Курица по-восточному
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliova

Курица по-восточному

Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 450 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Красный перец 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 0,5 Чайных ложки
    Можете использовать приправу из имбиря.
  • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Арахис 75 Грамм
    Заранее его немного обжарьте.
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу нарежьте ровными кусочками и смешайте с кукурузным крахмалом. Дайте немного постоять.

Шаг 2

Затем обжарьте курицу равномерно со всех сторон на кунжутном масле.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным кусочкам курицы рубленный зелёный лук, давленный чеснок и специи (перец и имбирь).

Шаг 4

Смешайте соевый соус, винный уксус и сахар.

Шаг 5

Добавьте к курице орешки и залейте всё полученным соусом. Потушите курицу до полной готовности.

Видео рецепт "Курица по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-восточному
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×