Курица по-восточному
40 мин
3

Курица по-восточному

Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Филе куриной грудки 450 грамм
  • Арахис 75 грамм Заранее его немного обжарьте.
  • Имбирь 0,5 ч. ложки Можете использовать приправу из имбиря.
  • Соевый соус 1,5 ст. ложки
  • Пучок зеленого лука 1 штука
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • Винный уксус 1,5 ст. ложки
  • Красный перец 0,5 ч. ложки
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки

Калорийность

230 ккал

Калорийность

7 г

Белки

26 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу нарежьте ровными кусочками и смешайте с кукурузным крахмалом. Дайте немного постоять.

Шаг 2

Затем обжарьте курицу равномерно со всех сторон на кунжутном масле.

Шаг 3

Добавьте к обжаренным кусочкам курицы рубленный зелёный лук, давленный чеснок и специи (перец и имбирь).

Шаг 4

Смешайте соевый соус, винный уксус и сахар.

Шаг 5

Добавьте к курице орешки и залейте всё полученным соусом. Потушите курицу до полной готовности.

Видео рецепт "Курица по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-восточному
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Курица с имбирем и карри
Корень имбиря Карри Чеснок Куриная грудка Луковица Перец Масло Соль
Простой рецепт приготовления курицы по-восточному.
40 мин
4.5
117
Курица в воке по-китайски
Куриное филе Кока-кола Соевый соус Масло растительное Корень имбиря Чеснок Лук порей
Вкусное, простое и эффектное блюдо. Готовится быстро и вкус получается замечательный.
30 мин
3.4
Курица с кешью по-тайски
Куриная грудка Кешью Растительное масло Вода Мука Чеснок Соевый соус Вустерский соус Луковица Острый перец и зеленый лук Соль, сахар, перец
В копилку с несложными и аппетитными азиатскими блюдами хочу предложить вам добавить этот рецепт. Пикантная, сочная, нереально вкусная курица обязательно придется вам по душе. Запоминайте!
15 мин
5.0
Пряная курица в тажине
Курица Абрикосовые ядра Изюм Барбарис Кинза сушеная Кориандр Карри порошок Черный перец Корица Чесночный порошок Перец чили Зира Лук репчатый Перец венгерский Лимон Морковь Соль
Это яркое, острое, сочное и очень ароматное блюдо порадует любителей сладковатого куриного мяса с фруктовой ноткой и восточных пряностей. Подавайте его на ужин или в воскресный день.
2 ч.
5.0
Курица по-пекински
Куриная грудка Соевый соус Коричневый сахар Вода Крахмал Рисовый уксус Мука Соевый соус Масло Чеснок Тертый имбирь Апельсин Яйцо Зеленый лук
Курица по-пекински - это блюдо, причисляемое к восточной кухне не только из-за использования соевого соуса, но скорее из-за вкусовой гаммы, которую курица обретает благодаря соку апельсинов.
20 мин
4.1
129
×