Курица по-восточному
Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Филе куриной грудки 450 Грамм
-
Арахис
75 Грамм
Заранее его немного обжарьте. -
Имбирь
0,5 Чайных ложки
Можете использовать приправу из имбиря. - Соевый соус 1,5 Ст. ложки
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Сахар 3 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Винный уксус 1,5 Ст. ложки
- Красный перец 0,5 Чайных ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
230 ккал
Калорийность
7 г
Белки
26 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу нарежьте ровными кусочками и смешайте с кукурузным крахмалом. Дайте немного постоять.
Шаг 2
Затем обжарьте курицу равномерно со всех сторон на кунжутном масле.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным кусочкам курицы рубленный зелёный лук, давленный чеснок и специи (перец и имбирь).
Шаг 4
Смешайте соевый соус, винный уксус и сахар.
Шаг 5
Добавьте к курице орешки и залейте всё полученным соусом. Потушите курицу до полной готовности.
Видео рецепт "Курица по-восточному"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6