Куриная грудка по-восточному
35 мин
количество порций 2

Куриная грудка по-восточному

Приготовим очень вкусную, пряную и ароматную куриную грудку. Пикантный привкус имбиря, сладость меда, соевый соус и кунжут дают интересное сочетание и наполняют блюдо своими вкусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь 1 Ломтик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Карри 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Грудку нарежьте кусками и выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте соевый соус и немного карри.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5

Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Перемешайте и оставьте на 15- 20 минут.

Шаг 7

Маринованную курятину выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и добавьте мед. Обжарьте на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 8

Через 10 минут куриная грудка будет готова. Добавьте кунжут и перемешайте.

Шаг 9

Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриная грудка по-восточному"

Видео рецепт Куриная грудка по-восточному
Оценить рецепт
5.0 7

Совет от повара:

Количество соевого соуса, имбиря и карри корректируйте по своему вкусу. Если использовать такие пропорции, как в данном рецепте, хорошо будут слышны вкус имбиря, чеснок, карри и сладость меда, но вкус будет приятным и нежным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×