Куриная грудка по-восточному
Приготовим очень вкусную, пряную и ароматную куриную грудку. Пикантный привкус имбиря, сладость меда, соевый соус и кунжут дают интересное сочетание и наполняют блюдо своими вкусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1-2 ст. ложек
- Имбирь 1 ломтик
- Чеснок 2 зубчика
- Карри 1 щепотка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Куриная грудка 400 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Грудку нарежьте кусками и выложите в миску.
Шаг 3

Добавьте соевый соус и немного карри.
Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5

Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Перемешайте и оставьте на 15- 20 минут.
Шаг 7

Маринованную курятину выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и добавьте мед. Обжарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 8

Через 10 минут куриная грудка будет готова. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 9

Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка по-восточному"

Совет от повара:
Количество соевого соуса, имбиря и карри корректируйте по своему вкусу. Если использовать такие пропорции, как в данном рецепте, хорошо будут слышны вкус имбиря, чеснок, карри и сладость меда, но вкус будет приятным и нежным.Похожие рецепты








