Куриная грудка по-восточному
Приготовим очень вкусную, пряную и ароматную куриную грудку. Пикантный привкус имбиря, сладость меда, соевый соус и кунжут дают интересное сочетание и наполняют блюдо своими вкусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриная грудка 400 Грамм
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Имбирь 1 Ломтик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Карри 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грудку нарежьте кусками и выложите в миску.
Шаг 3
Добавьте соевый соус и немного карри.
Шаг 4
Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Перемешайте и оставьте на 15- 20 минут.
Шаг 7
Маринованную курятину выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и добавьте мед. Обжарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 8
Через 10 минут куриная грудка будет готова. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 9
Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка по-восточному"
Оценить рецепт
5.0
7