Куриная грудка по-восточному
Приготовим очень вкусную, пряную и ароматную куриную грудку. Пикантный привкус имбиря, сладость меда, соевый соус и кунжут дают интересное сочетание и наполняют блюдо своими вкусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Мед 1-2 ст. ложек
- Имбирь 1 ломтик
- Чеснок 2 зубчика
- Карри 1 щепотка
- Кунжут 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Грудку нарежьте кусками и выложите в миску.
Шаг 3

Добавьте соевый соус и немного карри.
Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5

Небольшой кусочек имбиря натрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Перемешайте и оставьте на 15- 20 минут.
Шаг 7

Маринованную курятину выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и добавьте мед. Обжарьте на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 8

Через 10 минут куриная грудка будет готова. Добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 9

Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриная грудка по-восточному"

Оценить рецепт
5.0
7
Совет от повара:
Количество соевого соуса, имбиря и карри корректируйте по своему вкусу. Если использовать такие пропорции, как в данном рецепте, хорошо будут слышны вкус имбиря, чеснок, карри и сладость меда, но вкус будет приятным и нежным.Похожие рецепты

Курица по-восточному
Филе куриной грудки
Арахис
Кунжутное масло
Соевый соус
Винный уксус
Сахар
Кукурузный крахмал
Чеснок
Имбирь
Красный перец
Пучок зеленого лука
Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!

Муркарма
Куриная грудка
Сливки
Миндаль
Масло подсолнечное
Чеснок
Имбирь
Кардамон
Соль
Лук репчатый
Перец
Перец сладкий
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

Жареная грудка по-турецки
Филе индейки
Масло сливочное
Зелень петрушки
Чеснок
Лимон
Розмарин сушеный
Соль
Перец молотый
Это невероятно яркое и сочное блюдо, несомненно, многим придется по вкусу, поэтому вы обязательно должны приготовить жареную грудку по-турецки! Будет сочно, ароматно и очень вкусно!

Индейка по-восточному
Филе индейки
Кетчуп
Соевый соус
Масло растительное
Мед
Имбирь
Корица
Соль
Паприка
Перец
Сухой чеснок
Сегодня готовим индейку по-восточному. Сочетаем пряные и сладкие нотки в одном соусе, добавим специями более яркий и пикантный вкус. Для рецепта берем филе индейки.

Куриные грудки с рисом и тайской пастой карри
Куриное филе
Кокосовое молоко
Вода
Оливковое масло
Зеленая паста карри
Рыбный соус
Сахар
Лавровый лист
Перец, соль
Пряные и аппетитные куриные грудки. Обязательно приготовьте их и подайте на стол с отваренным рассыпчатым рисом. Восторг домочадцев гарантирован.

Рис по-восточному с курицей
Курица
Рис
Нут
Миндаль
Зелень
Масло сливочное
Изюм
Имбирь
Чеснок
Лук
Помидор
Специи для маринада
Йогурт для маринада
Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей.
Куриные грудки "Цитрусовая весна"
Куриная грудка
Масло оливковое
Золотой сироп
Зира
Петрушка сушеная
Лимон
Имбирь
Соль
Перец черный молотый
Этот замечательный рецепт, как приготовить куриные грудки "Цитрусовая весна" для тех, кто любит цитрусовые. Насыщенный лимонный аромат и вкус курочки подчеркивает острота имбиря и тонкий привкус зиры.
Куриная грудка с брокколи и манго
Брокколи
Куриная грудка
Куриный бульон
Рис
Сливки
Орехи кешью
Растительное масло
Манго
Чили перец
Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир.
Куриные грудки по-киприотски
Моцарелла
Вяленые томаты
Зелень
Масло растительное
Чеснок
Итальянские травы
Цедра
Куриная грудка
Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Куриные грудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными с пикантной ароматной начинкой. Вкуснейшее блюдо с несложным приготовлением!

Сатай из курицы
Сок лайма
Соевый соус
Кориандр
Тмин
Куркума
Куриная грудка
Соль, перец
Небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках можно попробовать на улицах юго-восточной Азии практически повсеместно. Сатай из курицы — прекрасный способ разнообразить свой рацион!

Аппетитные куриные грудки
Куриный бульон
Грибы
Зеленый горошек
Сливки
Сушеные томаты
Пармезан тертый
Сухое белое вино
Сливочное масло
Чеснок
Орегано сушеный
Куриная грудка
Хлопья перца чили
Тимьян сушеный
Сушеный базилик
Свежий базилик
Куриные грудки, которые сделаны по рецепту, как приготовить аппетитные куриные грудки, получаются невероятно ароматными, сочными и вкусными. Обилие овощей и трав придает блюду особой пикантности.

Курица с овощами по-китайски
Ананас
Куриный бульон
Соус "Терияки"
Кукурузный крахмал
Лук
Куриная грудка
Сладкий перец
Любите восточную кухню? Предлагаю приготовить дома традиционное блюдо, которые вы наверняка пробовали в ресторанах. Это очень простой вариант, как сделать курицу с овощами по-китайски на гриле.