Муркарма
30 мин
количество порций 4

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Перец сладкий 1 Штука
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.

Шаг 4

Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сливки и тушите около 7 минут.

Шаг 7

Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 8

Подайте к столу.

Видео рецепт "Муркарма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Муркарма
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Baburkina
17.02.2019 14:55
Как ароматно, пикантно и вкусно получилось! От меня высшая оценка :smile:
Злата
26.08.2018 23:00
Невероятный аромат пряностей исходил из блюда, пикантный вкус! Просто бомба! Спасибо за такой невероятный взрыв вкуса!
Martinka
15.07.2018 10:00
Восхитительно!!! Столько ароматов, мясо нежнейшее, я в восторге!
Яна
28.05.2018 01:20
Спасибо, очень понравилось готовить по Вашим рецептам! Вкусно, и еще раз вкусно!
Зара
09.04.2018 11:00
Мегаароматно, ярко, вкусно! Спасибо за интересный рецепт!

Похожие рецепты

 
×