Найти идеальный рецепт


Муркарма
30 мин
4

Муркарма

Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий 1 штука
  • Миндаль 50 грамм
  • Сливки 150 мл
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Кардамон 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки

Калорийность

133 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Обжарьте с добавлением масла.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.

Шаг 4

Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.


Шаг 5

Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.

Шаг 6

Добавьте сливки и тушите около 7 минут.

Шаг 7

Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.

Шаг 8

Подайте к столу.

Видео рецепт "Муркарма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Муркарма
Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Baburkina
17.02.2019 16:55
Как ароматно, пикантно и вкусно получилось! От меня высшая оценка :smile:
Злата
27.08.2018 00:00
Невероятный аромат пряностей исходил из блюда, пикантный вкус! Просто бомба! Спасибо за такой невероятный взрыв вкуса!
Martinka
15.07.2018 11:00
Восхитительно!!! Столько ароматов, мясо нежнейшее, я в восторге!
Яна
28.05.2018 02:20
Спасибо, очень понравилось готовить по Вашим рецептам! Вкусно, и еще раз вкусно!
Зара
09.04.2018 12:00
Мегаароматно, ярко, вкусно! Спасибо за интересный рецепт!

Похожие рецепты

Легкая куриная подливка
Помидор Курица Молоко Сливки Масло Сметана Имбирь Чили зеленый Чеснок Имбирь молотый Кориандр молотый Тмин Куркума Соль, перец
Легкая куриная подливка используется как дип-соус к кашам, спагетти, картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Пробуйте!
40 мин
5.0
Жареная куриная грудка в грибном соусе
Шампиньоны Белое вино Сливки жирные Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок сушеный Тимьян сушеный Розмарин сушеный Куриная грудка Лук Соль, перец
Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления!
40 мин
5.0

×