Муркарма
Муркарма — традиционное блюло индийской кухни. Представляет собой куриное мясо в необыкновенно вкусном орехово-луковом соусе. Заходите и смотрите, как приготовить "Муркарму", нежнейшее куриное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец сладкий 1 Штука
- Миндаль 50 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Кардамон 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
133 ккал
Калорийность
14 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Чеснок, лук (1 штуку) и перец нарежьте соломкой.
Шаг 2
Обжарьте с добавлением масла.
Шаг 3
Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к овощам. Обжарьте.
Шаг 4
Вторую луковицу запеките или отварите ло мягкости. Пюрируйте. Луковое пюре добавьте в сковороду. Готовьте 5 минут.
Шаг 5
Добавьте измельчённый миндаль, перемешайте.
Шаг 6
Добавьте сливки и тушите около 7 минут.
Шаг 7
Добавьте имбирь, кардамон. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 8
Подайте к столу.
Видео рецепт "Муркарма"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
10
Комментарии к рецепту
Baburkina
17.02.2019 16:55
Как ароматно, пикантно и вкусно получилось! От меня высшая оценка
Злата
27.08.2018 00:00
Невероятный аромат пряностей исходил из блюда, пикантный вкус! Просто бомба! Спасибо за такой невероятный взрыв вкуса!
Martinka
15.07.2018 11:00
Восхитительно!!! Столько ароматов, мясо нежнейшее, я в восторге!
Яна
28.05.2018 02:20
Спасибо, очень понравилось готовить по Вашим рецептам! Вкусно, и еще раз вкусно!
Зара
09.04.2018 12:00
Мегаароматно, ярко, вкусно! Спасибо за интересный рецепт!
Похожие рецепты
40 мин
Куриные ножки в сливочном соусе
30 мин
Курица по-французски с луком
40 мин
Жареная куриная грудка в грибном соусе
45 мин
Каджунская паста с курицей
30 мин
Салат из риса с курицей
1 ч. 15 мин
Пряный курино-картофельный салат "Примитив"
3 ч. 0 мин
Перловая каша с курицей
45 мин
Карри из курицы