Подосиновики со сметаной
Эти ароматные грибы идеально сочетаются с нежной сметаной, создавая уникальный тандем, который порадует даже самых искушенных гурманов. Обязательно насладитесь восхитительным вкусом по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подосиновики 250 грамм
- Сметана 60 грамм
- Сыр 30 грамм
- Мука 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления подосиновиков со сметаной.
Шаг 2
Подосиновики почистите от грязи и мусора, уберите червивые и сполосните. Грибы порежьте на дольки. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте грибы.
Шаг 3
Обжаривайте грибы на среднем огне до полного выпаривания жидкости, примерно 5-7 минут, перемешивая. Грибы посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте все еще одну минуту, перемешивая.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Доведите все, мешая, до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на средней терке. Разложите подосиновики со сметаной в формочки и посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Формочки поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до румяной корочки. Выньте формочки с грибами из духовки и сразу подавайте на стол.
Шаг 7
Готовые грибы со сметаной готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты