Подосиновики со сметаной
Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, - отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной "лесной" закуски или как очень сытный гарнир.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подосиновики 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сыр 50 Грамм
- Мука 1/2 Грамма
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Подосиновики со сметаной можно просто приготовить на плите. Для этого грибы надо очистить, обжарить на масле, в конце жарки добавить муку и сметану и прогреть. Я же предлагаю запечь подосиновики со сметаной в духовке, добавив сыра.
Как приготовить подосиновики со сметаной?
1. Подосиновики очистите, промойте под проточной водой, затем окатите кипятком. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Нарежьте подосиновики на кусочки.
3. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте при средней температуре, выложите грибы. Посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости. Когда жидкость из грибов почти испарится, добавьте муку (очень медленно) и перемешайте.
4. К грибам добавьте сметану, перемешайте и прокипятите.
5. Сыр натрите на терке.
6. В противопригарную форму выложите подосиновики в сметане, сверху присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра на 15-20 минут.
Подосиновики в сметане готовы! Готовые подосиновики при подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!