Подосиновики со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Подосиновики со сметаной

Подосиновики со сметаной, запеченные в духовке, - отличное самостоятельное блюдо. Такие подосиновики со сметаной можно подавать в качестве чудесной "лесной" закуски или как очень сытный гарнир.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подосиновики 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 50 Грамм
  • Мука 1/2 Грамма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Подосиновики со сметаной можно просто приготовить на плите. Для этого грибы надо очистить, обжарить на масле, в конце жарки добавить муку и сметану и прогреть. Я же предлагаю запечь подосиновики со сметаной в духовке, добавив сыра.
Как приготовить подосиновики со сметаной?
1. Подосиновики очистите, промойте под проточной водой, затем окатите кипятком. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
2. Нарежьте подосиновики на кусочки.
3. В сковороду влейте растительного масла, нагрейте при средней температуре, выложите грибы. Посолите, поперчите и обжарьте до испарения жидкости. Когда жидкость из грибов почти испарится, добавьте муку (очень медленно) и перемешайте.
4. К грибам добавьте сметану, перемешайте и прокипятите.
5. Сыр натрите на терке.
6. В противопригарную форму выложите подосиновики в сметане, сверху присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку до расплавления сыра на 15-20 минут.
Подосиновики в сметане готовы! Готовые подосиновики при подаче на стол можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Alexey
12.08.2019 08:41
1/2 грамма муки - это как? ))

Похожие рецепты

 
×