Вишневый торт со сметанным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Вишневый торт со сметанным кремом

Вишня просто создана для приготовления всевозможных вкуснейших десертов. Она и в шоколаде, и в варениках, и в торте смотрится отлично. А если еще и со сметанным кремом – так вообще бесподобно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Готовый корж 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Сметану для крема хорошо взбейте с сахарной пудрой и поставьте на 20 минут в холодильник.

Шаг 2

Вишню промойте.

Шаг 3

И освободите от косточек.

Шаг 4

Затем засыпьте сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 5

На корж выложите часть вишен и полейте вишневым соком.

Шаг 6

Смажьте кремом и накройте следующим коржом. Повторите операции до последнего коржа. Сверху и по бокам смажьте кремом и украсьте вишнями. Поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол.

Видео рецепт "Вишневый торт со сметанным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый торт со сметанным кремом
Оценить рецепт
4.6 53

Комментарии к рецепту

Deemmaq86
08.02.2015 15:28
Очень вкусный торт, а для украшения еще можно посыпать тертым шоколадом!
Наталія
11.06.2014 16:20
Щоб сметана краще й швидше збилась, додайте чуть лимонної кислоти, це набагато краще ніж крохмалу. "Муку и сахар для начинки смешать, посыпать вишни и аккуратно перемешать," - тут помилка? Для чого змішувати борошно з цукром та вишнями?
виктория
04.08.2013 07:55
подскажите,пожалуйста,точные пропорции теста и крема.а то тут все в одном комплекте написано.ничего не понимаю.куда и сколько)))
Оксана
20.07.2013 20:13
Торт очень вкусный.Могут быть варианты - не печь коржи, а скрутить из блинчиков. Или спечь из слоеного теста. Он имеет название "Монастырская изба"

Похожие рецепты

 
×