Вишневый торт со сметанным кремом
Вишня просто создана для приготовления всевозможных вкуснейших десертов. Она и в шоколаде, и в варениках, и в торте смотрится отлично. А если еще и со сметанным кремом – так вообще бесподобно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Готовый корж 3 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Сметану для крема хорошо взбейте с сахарной пудрой и поставьте на 20 минут в холодильник.
Шаг 2
Вишню промойте.
Шаг 3
И освободите от косточек.
Шаг 4
Затем засыпьте сахаром и оставьте на 15-20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 5
На корж выложите часть вишен и полейте вишневым соком.
Шаг 6
Смажьте кремом и накройте следующим коржом. Повторите операции до последнего коржа. Сверху и по бокам смажьте кремом и украсьте вишнями. Поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол.
Видео рецепт "Вишневый торт со сметанным кремом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
53
Комментарии к рецепту
Deemmaq86
08.02.2015 15:28
Очень вкусный торт, а для украшения еще можно посыпать тертым шоколадом!
Наталія
11.06.2014 16:20
Щоб сметана краще й швидше збилась, додайте чуть лимонної кислоти, це набагато краще ніж крохмалу.
"Муку и сахар для начинки смешать, посыпать вишни и аккуратно перемешать," - тут помилка? Для чого змішувати борошно з цукром та вишнями?
виктория
04.08.2013 07:55
подскажите,пожалуйста,точные пропорции теста и крема.а то тут все в одном комплекте написано.ничего не понимаю.куда и сколько)))
Оксана
20.07.2013 20:13
Торт очень вкусный.Могут быть варианты - не печь коржи, а скрутить из блинчиков. Или спечь из слоеного теста. Он имеет название "Монастырская изба"