Торт "Зимняя вишня"
15 ч.
8

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-450 грамм
  • Масло сливочное размягченное 250 грамм
  • Сметана 1000 грамм 200 гр - в тесто, 800 гр - в крем
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 450 грамм 200 гр - в тесто, 250 гр - в крем
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вишня без косточки По вкусу

Калорийность

416 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 2

Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.

Шаг 3

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.

Шаг 5

Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

Шаг 6

Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

Шаг 8

По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

Шаг 9

Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.

Шаг 10

Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Шаг 11

Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

Шаг 12

Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Шаг 13

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Торт "Зимняя вишня""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 356
Юлия Колесник
12.06.2018 09:21
Тесто не очень, рвётся, тонко не раскатать. Буду искать другой рецепт, и сколько вишни надо написать. У меня было 0,5 кг и впритык совсем.
Anastasia Suslaeva
24.12.2016 02:23
Я знаю этот торт под названием Монастырская изба. Подтверждаю, торт очень вкусный, и его может сделать даже начинающий. А чтобы начинка не вытекала, надо края тщательно залепить и положить швом вверх. Для крема сметану не обязательно взбивать, не всякую сметану можно взбить в крем, поэтому, если сметана жидковатая, достаточно перемешать её с сахаром (лучше с сахарной пудрой), такой крем также хорошо застывает. :biggrin:
Лена Яськова
20.09.2016 17:18
Торт не очень, я вкуснее делала! Трубочки расплываются, вишня вытекает, так еще эти трубочки кремом не пропитались, жесткие как из печки , есть не возможно! Я бы не рекомендовала тратить столько времени на этот торт!!!!!!!!!!!!!!! Только вишню и сметану перевела!!!!!!!!!!!
Татьяна Селиванова (Макар)
27.08.2015 13:53
Спасибо огоромное за рецепт, только спекла, ещё не смазала, но одну полосочку попробовали, тает во рту, думаю торт будет обалденным.
елена
27.12.2014 23:27
:rolleyes: попробуйте сделать со смородиной.
лариса
16.11.2014 02:02
а я вишню заменила земляникой-тоже классно.
света
13.11.2014 22:37
трубочки расплеваются в духовке уже и муку добавляла и все плохо вишни текут незнаю что не так но потерянное время жалко
Оля
15.11.2014 23:32
Попробуйте в вишню добавить немного крахмала (на вкус это не повлияет, но вытечь не даст) только делайте это порциями (не со всей вишней сразу)
Татьяна
30.12.2014 00:44
Я тоже пекла первый раз.Вишня вытекала,хотя,я на нее чуть-чуть песка сыпала.Но трубочки очень рыхлые получаются.Нужно их переносить на форму,где формируете. торт,очень аккуратно.У меня не получилось.Но не страшно.Крем все СКЛЕИТ.Смазываем кремом форму,или досочку на которой будем укладывать торт.А потом трубочки,которые развалились на несколько частей,собираем как ЛЕГО, и делаем ПИРАМИДКУ.5-4-3-2-1.По поводу крахмала,я тоже ЗА. Потому что вишня в тесте вытекает,когда добавляешь крахмал,начинка получается как кисель,и он не вытекает,и это очень здорово.Всем рекомендую.Торт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
Галина
25.10.2014 22:21
Крем можно заменить на вареное сгущенное молоко.
Татьяна Анатольевна
04.10.2014 02:33
Очень хороший рецепт , спасибо :rolleyes:
Ольга
02.10.2014 11:08
Конечно, стоит! Вы точно будете знать, что вы туда положили, а в тортах из магазина всякие эмульгаторы, усилители вкуса, растительные сливки или еще какая-нибудь ерунда. Собственноручно приготовленный торт гораздо вкуснее.
людмила
01.10.2014 22:05
в тортике только смеитанки на 80 грн. , а а киевский тортик стоит 60. так стоит ли возиться ?!
Татьяна
08.11.2014 02:26
Ваш киевский по вкусу не сравнить с этим тортом. Даже не могу назвать его уменьшительно "тортик", а только с уважением, Торт. Спасибо автору! Очень вкусно. Мои за месяц третий раз просят испечь.
Алла
08.09.2014 14:41
Очень понравилась история предшествующая рецепту. На мой взгляд - это и есть самое ценное в жизни, семья: бабушки, дедушки,родители и дети.

Похожие рецепты

Торт "Зимняя сказка"
Сливки 35% Сахар Шоколад 75% Яйцо Сливочное масло Мука Белый шоколад Сметана Кипяток Какао Растворимый кофе Разрыхлитель Разрыхлитель
Тортик на День Рождения
3 ч.
2.8
Творожный торт с вишней
Вишня без косточек Творог 9% Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сметана 25% Сахар Крахмал Желток яйца Соль Яйцо Яичный белок
Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.
2 ч.
4.2
Торт "Зимняя забава"
Мука Масло сливочное Молоко сгущенное Маргарин Сахар Безе Сахарная пудра Сода Виноград Лимон Яйцо Ванилин Посыпка кондитерская декоративная Сладкие палочки
Что за Новый год без такого вкусного десерта?!
2 ч.
3.9
Торт c вишней
Вишня Мука Сахар Сливочное масло Очищенныхе орехи Корица Яйца Цедра лимона
Рецепт приготовления торта с вишней
30 мин
4.0
Торт "Пьяная вишня"
Сахарная пудра Вишня Сливочный сыр Сахар Мука Масло сливочное Молоко Какао Ром или коньяк Вишневый сироп Вода Разрыхлитель Ванилин Яйца Соль
Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!
2 ч.
4.5
Торт Кучерявый пинчер с вишней
Мука Сметана Сахар коричневый Сметана Вишня Сахарная пудра Сливочное масло Какао-порошок Молоко Разрыхлитель теста Яйцо куриное
Очень вкусный торт с вишней и шоколадной глазурью.
1 ч.
5.0
Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Сахар Сливки Молоко Блинная мука Грецкие орехи Горький шоколад Оливковое масло Яйца
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Мука Орехи Сливочное масло Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сметана Какао Какао Желток Цедра лимона Белок
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
4.6
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
×