Торт "Зимняя вишня"
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400-450 Грамм
- Масло сливочное размягченное 250 Грамм
-
Сметана
1000 Грамм
200 гр - в тесто, 800 гр - в крем -
Сахар
450 Грамм
200 гр - в тесто, 250 гр - в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вишня без косточки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 2
Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.
Шаг 3
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.
Шаг 5
Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
Шаг 6
Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7
Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
Шаг 8
По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
Шаг 9
Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.
Шаг 10
Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Шаг 11
Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
Шаг 12
Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Шаг 13
Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!