Торт "Зимняя вишня"
15 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400-450 Грамм
  • Масло сливочное размягченное 250 Грамм
  • Сметана 1000 Грамм
    200 гр - в тесто, 800 гр - в крем
  • Сахар 450 Грамм
    200 гр - в тесто, 250 гр - в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вишня без косточки По вкусу
Количество порций

Калорийность

416 ккал

Калорийность

4 г

Белки

29 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 2

Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.

Шаг 3

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.

Шаг 5

Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

Шаг 6

Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

Шаг 8

По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

Шаг 9

Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.

Шаг 10

Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Шаг 11

Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

Шаг 12

Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Шаг 13

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Торт "Зимняя вишня""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7, всего 355

Комментарии к рецепту

Юлия Колесник
12.06.2018 09:21
Тесто не очень, рвётся, тонко не раскатать. Буду искать другой рецепт, и сколько вишни надо написать. У меня было 0,5 кг и впритык совсем.
Anastasia Suslaeva
24.12.2016 02:23
Я знаю этот торт под названием Монастырская изба. Подтверждаю, торт очень вкусный, и его может сделать даже начинающий. А чтобы начинка не вытекала, надо края тщательно залепить и положить швом вверх. Для крема сметану не обязательно взбивать, не всякую сметану можно взбить в крем, поэтому, если сметана жидковатая, достаточно перемешать её с сахаром (лучше с сахарной пудрой), такой крем также хорошо застывает. :biggrin:
Лена Яськова
20.09.2016 17:18
Торт не очень, я вкуснее делала! Трубочки расплываются, вишня вытекает, так еще эти трубочки кремом не пропитались, жесткие как из печки , есть не возможно! Я бы не рекомендовала тратить столько времени на этот торт!!!!!!!!!!!!!!! Только вишню и сметану перевела!!!!!!!!!!!
Татьяна Селиванова (Макар)
27.08.2015 13:53
Спасибо огоромное за рецепт, только спекла, ещё не смазала, но одну полосочку попробовали, тает во рту, думаю торт будет обалденным.
Татьяна
30.12.2014 00:44
Я тоже пекла первый раз.Вишня вытекала,хотя,я на нее чуть-чуть песка сыпала.Но трубочки очень рыхлые получаются.Нужно их переносить на форму,где формируете. торт,очень аккуратно.У меня не получилось.Но не страшно.Крем все СКЛЕИТ.Смазываем кремом форму,или досочку на которой будем укладывать торт.А потом трубочки,которые развалились на несколько частей,собираем как ЛЕГО, и делаем ПИРАМИДКУ.5-4-3-2-1.По поводу крахмала,я тоже ЗА. Потому что вишня в тесте вытекает,когда добавляешь крахмал,начинка получается как кисель,и он не вытекает,и это очень здорово.Всем рекомендую.Торт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ
елена
27.12.2014 23:27
:rolleyes: попробуйте сделать со смородиной.
лариса
16.11.2014 02:02
а я вишню заменила земляникой-тоже классно.
Оля
15.11.2014 23:32
Попробуйте в вишню добавить немного крахмала (на вкус это не повлияет, но вытечь не даст) только делайте это порциями (не со всей вишней сразу)
света
13.11.2014 22:37
трубочки расплеваются в духовке уже и муку добавляла и все плохо вишни текут незнаю что не так но потерянное время жалко
Татьяна
08.11.2014 02:26
Ваш киевский по вкусу не сравнить с этим тортом. Даже не могу назвать его уменьшительно "тортик", а только с уважением, Торт. Спасибо автору! Очень вкусно. Мои за месяц третий раз просят испечь.
Галина
25.10.2014 22:21
Крем можно заменить на вареное сгущенное молоко.
Татьяна Анатольевна
04.10.2014 02:33
Очень хороший рецепт , спасибо :rolleyes:
Ольга
02.10.2014 11:08
Конечно, стоит! Вы точно будете знать, что вы туда положили, а в тортах из магазина всякие эмульгаторы, усилители вкуса, растительные сливки или еще какая-нибудь ерунда. Собственноручно приготовленный торт гораздо вкуснее.
людмила
01.10.2014 22:05
в тортике только смеитанки на 80 грн. , а а киевский тортик стоит 60. так стоит ли возиться ?!
Алла
08.09.2014 14:41
Очень понравилась история предшествующая рецепту. На мой взгляд - это и есть самое ценное в жизни, семья: бабушки, дедушки,родители и дети.

Похожие рецепты

 
×