Торт Кучерявый пинчер с вишней
1 ч.
6

Торт Кучерявый пинчер с вишней

Очень вкусный торт с вишней и шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 грамм
  • Молоко 2 ст. ложки
  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Сметана 300 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар коричневый 250 грамм в тесто - 150 гр.;для приготовления шоколадной глазури - 100 гр.
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки
  • Какао-порошок 2,5 ст. ложки в тесто - 1,5 ст.л. ;для шоколадной глазури - 1ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовить тесто: смешать сметану,коричневый сахар, яйца, разрыхлитель теста, какао-порошок и муку. Тесто должно получится по консистенции похожее на густую сметану. Для приготовления торта я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

Шаг 2

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто,равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.

Шаг 3

Готовый корж охладить, разрезать на две неравные части (нижняя часть должна быть толщиной 1 — 1,5 см.).

Шаг 4

Большую часть коржа нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Приготовить крем с вишней. Промыть вишню,удалить косточки.

Шаг 6

Мелко нарезать.

Шаг 7

Смешать сметану,сахарную пудру и измельченную вишню.

Шаг 8

Добавить крем с вишней к кусочкам коржа и хорошо перемешать,чтобы каждый кусочек коржа был покрыт кремом.

Шаг 9

Затем равномерно выложить кусочки коржа в креме на тонкую часть коржа.

Шаг 10

Для приготовления шоколадной глазури понадобится сливочное масло,какао-порошок,молоко,коричневый сахар. Молоко смешать с какао-порошком,сахаром,добавить сливочное масло,поставить на средний огонь,довести до кипения и кипятить в течении трёх минут,постоянно помешивая. Глазурь снять с огня ,немного охладить.

Шаг 11

Торт полить шоколадной глазурью,поставить в холод на несколько часов для пропитки застывания крема.

Шаг 12

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Творожный торт с вишней
Вишня без косточек Творог 9% Мука Сахарная пудра Масло сливочное Сметана 25% Сахар Крахмал Желток яйца Соль Яйцо Яичный белок
Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.
2 ч.
4.2
Торт "Пьяная вишня"
Сахарная пудра Вишня Сливочный сыр Сахар Мука Масло сливочное Молоко Какао Ром или коньяк Вишневый сироп Вода Разрыхлитель Ванилин Яйца Соль
Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!
2 ч.
4.5
Торт "Пинчер"
Мука Сметана Сахарная пудра Сахар Молоко Шоколад Сливочное масло Какао Крахмал Сода Яйца Банка сгущенного молока Ванилин
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
2 мин
4.7
Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Сахар Сливки Молоко Грецкие орехи Блинная мука Горький шоколад Оливковое масло Яйца
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Мука Орехи Сливочное масло Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сметана Какао Какао Желток Цедра лимона Белок
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
4.6
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
×