Торт Кучерявый пинчер с вишней
Очень вкусный торт с вишней и шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
-
Сахар коричневый
250 Грамм
в тесто - 150 гр.;для приготовления шоколадной глазури - 100 гр. -
Какао-порошок
2,5 Ст. ложки
в тесто - 1,5 ст.л. ;для шоколадной глазури - 1ст.л. - Яйцо куриное 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Молоко 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Вишня 150 Грамм
Шаг 1
Приготовить тесто: смешать сметану,коричневый сахар, яйца, разрыхлитель теста, какао-порошок и муку. Тесто должно получится по консистенции похожее на густую сметану. Для приготовления торта я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто,равномерно распределить по форме. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.
Шаг 3
Готовый корж охладить, разрезать на две неравные части (нижняя часть должна быть толщиной 1 — 1,5 см.).
Шаг 4
Большую часть коржа нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Приготовить крем с вишней. Промыть вишню,удалить косточки.
Шаг 6
Мелко нарезать.
Шаг 7
Смешать сметану,сахарную пудру и измельченную вишню.
Шаг 8
Добавить крем с вишней к кусочкам коржа и хорошо перемешать,чтобы каждый кусочек коржа был покрыт кремом.
Шаг 9
Затем равномерно выложить кусочки коржа в креме на тонкую часть коржа.
Шаг 10
Для приготовления шоколадной глазури понадобится сливочное масло,какао-порошок,молоко,коричневый сахар. Молоко смешать с какао-порошком,сахаром,добавить сливочное масло,поставить на средний огонь,довести до кипения и кипятить в течении трёх минут,постоянно помешивая. Глазурь снять с огня ,немного охладить.
Шаг 11
Торт полить шоколадной глазурью,поставить в холод на несколько часов для пропитки застывания крема.
Шаг 12
Приятного чаепития!