Торт "Кучерявый пинчер"
Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
-
Сахар
3 Стакана
2 - для теста, 1 - для крема, + 8 столовых ложек для глазури -
Сметана
1,5 Литра
1 литр - для крема, 2 стакана - в тесто - Молоко сгущенное в банке 1 Штука
- Разрыхлитель 36 Грамм
- Мука 4 Стакана
-
Какао
2,5 Ст. ложки
1 - в тесто, 1,5 - в глазурь - Молоко 4 Ст. ложки
- Масло топленое 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Вишня без косточки 150 Грамм
Шаг 1
Просеиваем муку через сито, чтобы тортик получился более воздушным.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем яйца, 2 стакана сахара и 2 стакана сметаны, разрыхлитель и ванилин, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Теперь нам необходимо разделить тесто на 3 равные части и в две из них добавить какао.
Шаг 3
Далее из приготовленного теста мы выпекаем три коржа. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 4
Для крема мы смешиваем 1 литр сметаны со стаканом сахара, взбиваем. Начинаем собирать торт. Первым у нас идет корж с какао, смазываем его кремом и выкладываем на него вишню, затем идет корж без какао, его мы так же смазываем кремом и украшаем вишней.
Шаг 5
Третий корж с с какао мы разламываем на кусочки и окунаем в приготовленный крем, выкладываем их поверх двух остальных коржей.
Шаг 6
У нас должна получиться вот такая аккуратная горка. Нам остается только приготовить глазурь. Смешиваем молоко, 8 столовых ложек сахара и 5 чайных ложек какао, добавляем сливочное масло. Ставим эту смесь на медленный огонь и нагреваем, пока масса не станет однородной. Затем поливаем этой глазурью торт.