Торт "Хлопчик кучерявый"
Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
-
Сахар
400 Грамм
200 гр - в тесто, 200 гр - в крем - Мука 200 Грамм
-
Сметана
700 Миллилитров
200 гр - в тесто, 500 гр - в крем -
Сода
1 Чайная ложка
гашеная уксусом - Молоко 2 Ст. ложки
- Шоколад 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
-
Сироп для пропитки
4-5 Ст. ложек
вода+сахар
Шаг 1
В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.
Шаг 2
Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Шаг 3
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.
Шаг 4
Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.
Шаг 5
Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.
Шаг 6
Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
Шаг 7
Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.
Шаг 8
Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.
Шаг 9
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!