Торт "Ванька кучерявый"
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 грамм глазурь
- Кефир 200 грамм
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 1 ст. ложка глазурь
- Сметана 300 грамм крем
- Яйца 3 штуки
- Какао 3 ст. ложки
- Какао 2 ст. ложки глазурь
- Сахар 1 стакан
- Сахар 1 стакан крем
- Сахар 4 ст. ложки глазурь
- Ванилин По вкусу
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.
Шаг 2

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.
Шаг 3

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.
Шаг 4
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.
Шаг 5
5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.
Шаг 6

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.
Шаг 7
7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.
Шаг 8

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.
Шаг 9

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.
Шаг 10

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.
Шаг 11

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.
Шаг 12

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.
Шаг 13

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.
Шаг 14

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Ванька кучерявый""

























