Торт "Ванька кучерявый"
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Ванька кучерявый"

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сметана 300 Грамм
    крем
  • Сахар 1 Стакан
    крем
  • Молоко 100 Грамм
    глазурь
  • Сахар 4 Ст. ложки
    глазурь
  • Какао 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

Шаг 2

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

Шаг 3

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

Шаг 4

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

Шаг 5

5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

Шаг 6

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

Шаг 7

7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

Шаг 8

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

Шаг 9

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

Шаг 10

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

Шаг 11

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

Шаг 12

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

Шаг 13

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

Шаг 14

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Ванька кучерявый""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.6 444

Комментарии к рецепту

Лилия
13.01.2021 10:00
Спасибо, попробую так.
Лилия
13.01.2021 09:49
Спасибо, интересный вариант.
Irsen Тявина
28.01.2020 15:50
Получилось очень вкусно) ) сметаны ушло больше, а так все по рецепту. Кто пишет, что коржи не поднялись-виновата ваша духовка!
Таня
01.01.2017 18:14
Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа.
Анна Aзарова
30.04.2016 08:15
А у нас тесто получилось как будто сырое , так и должно быть?
арина
09.12.2014 20:27
спасибо торт очень вкусный очень хороший рецепт пробуйте не пожалеете
надежда
15.10.2014 23:03
А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.
андриана
13.10.2014 13:38
а торт не слишком маленькии получяется
hata
29.09.2014 08:43
:tongue:
bibi
28.09.2014 22:52
kakaya temperatura duhovki i scolico minut??? :unsure:
Наталья
03.09.2014 14:40
Ничего подобного. Графские развалины делают из безе.
Гость
24.08.2014 12:43
А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.
Ирина
16.07.2014 10:56
Этот торт всегда назывался "Графские развалины"
Светлана
12.06.2014 22:10
Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.
надежда
12.06.2014 14:17
очень вкусный я поливала растопленным шоколадом
Светлана
18.05.2014 23:06
сначала попробуем,должно бь1ть вкусно.
Елена
18.05.2014 15:11
Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.
Татьяна
26.03.2014 11:56
Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие...торт получился как на картинке. Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше.
света
13.03.2014 23:41
наверно очень вкусно . класс
Марина
07.12.2013 17:44
Оооооочень вкусно!:) Только глазурь сделала другую
Ольга
17.10.2013 18:38
Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад.

Похожие рецепты

 
×