Торт "Ванька кучерявый"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Торт "Ванька кучерявый"

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сметана 300 Грамм
    крем
  • Сахар 1 Стакан
    крем
  • Молоко 100 Грамм
    глазурь
  • Сахар 4 Ст. ложки
    глазурь
  • Какао 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    глазурь

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

Шаг 2

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

Шаг 3

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

Шаг 4

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

Шаг 5

5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

Шаг 6

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

Шаг 7

7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

Шаг 8

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

Шаг 9

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

Шаг 10

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

Шаг 11

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

Шаг 12

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

Шаг 13

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

Шаг 14

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Ванька кучерявый""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Irsen Тявина
28.01.2020 15:50
Получилось очень вкусно) ) сметаны ушло больше, а так все по рецепту. Кто пишет, что коржи не поднялись-виновата ваша духовка!
01.01.2017 18:14
Не указана температура, при которой выпекаются коржи. И яйца надо взбивать. Получилось два тонких полусырых коржа.
Анна Aзарова
30.04.2016 08:15
А у нас тесто получилось как будто сырое , так и должно быть?
09.12.2014 20:27
спасибо торт очень вкусный очень хороший рецепт пробуйте не пожалеете
15.10.2014 23:03
А я на тонкий корж выкладываю вишню в собственном соку.Торт получается очень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.
13.10.2014 13:38
а торт не слишком маленькии получяется
29.09.2014 08:43
:tongue:
28.09.2014 22:52
kakaya temperatura duhovki i scolico minut??? :unsure:
03.09.2014 14:40
Ничего подобного. Графские развалины делают из безе.
24.08.2014 12:43
А я крем не взбиваю, просто смешиваю сметану 2 баночки (250 гр.) с сахаром 1 баночка (из под сметаны). Оставляю на 10 мин. до полного растворения сахара. Обмакиваю кусочки пока они ещё горячие и складываю пирамидой. Обливаю шоколадной глазурью. Я только делаю корж белый, а кусочки шоколадные. Очень хорошо пропитывается, получается нежный, мягкий. Всегда готовлю его на день рождения детей, они его так любят.
16.07.2014 10:56
Этот торт всегда назывался "Графские развалины"
12.06.2014 22:10
Торт классный, очень его люблю. Но когда нет времени на скору руку делаю так. Покупаю пряники простые и шоколадные ломаю их на кусочки, обязательно добавляю орехи и все остальное дальше по рецепту. Если тайну приготовления не скажете, никто не догадается. Вкус один в один.
12.06.2014 14:17
очень вкусный я поливала растопленным шоколадом
18.05.2014 23:06
сначала попробуем,должно бь1ть вкусно.
18.05.2014 15:11
Чтобы крем из сметаны был густой и насыщенный, советую сделать следующее. Сметана. Марля. Кастрюля. Сметану выливаем в марлю. Завязываем узлом. ПОдвешиваем узелок над кастрюлей, например,за оконную раму.Лишняя вода из сметаны стечет и останется то, что нам нужно для густого, насыщенного крема. Когда собьем сметану с сахаром, то крем будет по консистенции,как сгущенка с маслом.
26.03.2014 11:56
Не смотря на то, что действительно коржи получаются тонкие...торт получился как на картинке. Единственное, тесто очень жидкое получалось и я муки взяла в два раза больше.
13.03.2014 23:41
наверно очень вкусно . класс
07.12.2013 17:44
Оооооочень вкусно!:) Только глазурь сделала другую
17.10.2013 18:38
Я уже готовила такой торт,очень понравился,не сложно готовить и очень вкусный,только я заливала не глазурью,а натерла шоколад.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×