Торт "Ванька кучерявый"
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Грамм
глазурь - Кефир 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
-
Сливочное масло
1 Ст. ложка
глазурь -
Сметана
300 Грамм
крем - Яйца 3 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
-
Какао
2 Ст. ложки
глазурь - Сахар 1 Стакан
-
Сахар
1 Стакан
крем -
Сахар
4 Ст. ложки
глазурь - Ванилин По вкусу
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
![1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.](https://img.povar.ru/mobile/8e/56/75/68/tort_vanka_kucheryavii-483455.jpg)
1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.
Шаг 2
![2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.](https://img.povar.ru/mobile/62/98/75/5b/tort_vanka_kucheryavii-483456.jpg)
2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.
Шаг 3
![3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.](https://img.povar.ru/mobile/d1/41/15/c2/tort_vanka_kucheryavii-483457.jpg)
3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.
Шаг 4
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.
Шаг 5
5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.
Шаг 6
![6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.](https://img.povar.ru/mobile/77/78/ba/ce/tort_vanka_kucheryavii-483467.jpg)
6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.
Шаг 7
7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.
Шаг 8
![8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.](https://img.povar.ru/mobile/3e/e3/85/c0/tort_vanka_kucheryavii-483475.jpg)
8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.
Шаг 9
![9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.](https://img.povar.ru/mobile/b5/dd/d4/98/tort_vanka_kucheryavii-483477.jpg)
9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.
Шаг 10
![10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.](https://img.povar.ru/mobile/e8/7a/b2/44/tort_vanka_kucheryavii-483478.jpg)
10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.
Шаг 11
![11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/ea/54/8e/d6/tort_vanka_kucheryavii-483479.jpg)
11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.
Шаг 12
![12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.](https://img.povar.ru/mobile/87/e9/64/d3/tort_vanka_kucheryavii-483480.jpg)
12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.
Шаг 13
![13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.](https://img.povar.ru/mobile/85/17/ca/49/tort_vanka_kucheryavii-483482.jpg)
13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.
Шаг 14
![14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/51/5a/78/f4/tort_vanka_kucheryavii-483483.jpg)
14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Торт "Ванька кучерявый""
![Видео рецепт Торт](https://i.ytimg.com/vi/FoVPgdH1EPE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/1b/9b/5c/a4/74566.jpg)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
Похожие рецепты
![Торт Кит-Кат](https://img.povar.ru/mobile/d0/07/61/dc/tort_kit-kat-451864.jpg)
![Ванильный торт с зеркальной глазурью](https://img.povar.ru/mobile/b2/0e/1f/32/vanilnii_tort_s_zerkalnoi_glazuriu-448052.jpg)
![Сметанные лепешки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/d8/b3/7d/cf/smetannie_lepeshki_v_duhovke-324899.jpg)
![Бостонский торт с кремом](https://img.povar.ru/mobile/15/e4/8c/f3/bostonskii_tort_s_kremom-242911.jpg)