Торт "Ванька кучерявый"
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Мука 2 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
-
Сметана
300 Грамм
крем -
Сахар
1 Стакан
крем -
Молоко
100 Грамм
глазурь -
Сахар
4 Ст. ложки
глазурь -
Какао
2 Ст. ложки
глазурь -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
глазурь
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.
Шаг 2
2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.
Шаг 3
3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.
Шаг 4
4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.
Шаг 5
5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.
Шаг 6
6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.
Шаг 7
7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.
Шаг 8
8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.
Шаг 9
9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.
Шаг 10
10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.
Шаг 11
11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.
Шаг 12
12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.
Шаг 13
13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.
Шаг 14
14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!