Торт "Пинчер"
Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
-
Сахар
1/2 Стакана
плюс 1/2 стакана в крем - Банка сгущенного молока 1/2 Штуки
-
Сметана
200 Грамм
плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем - Сода 1 Чайная ложка
-
Какао
2 Ст. ложки
плюс 3 столовые ложки в глазурь -
Шоколад
50-100 Грамм
глазурь -
Сливочное масло
50 Грамм
глазурь -
Сахарная пудра
1 Стакан
глазурь -
Молоко
5 Ст. ложек
глазурь -
Крахмал
1 Ст. ложка
глазурь -
Ванилин
По вкусу
глазурь
Описание приготовления:
Торт «Пинчер» - очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.
Приготовление:
Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.