Найти идеальный рецепт

Торт "Пинчер"
2 мин
4

Торт "Пинчер"

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом и шоколадной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 5 ст. ложек глазурь
  • Мука 1,5 стакана
  • Сливочное масло 50 грамм глазурь
  • Сметана 200 грамм плюс 800г сметаны или жирных сливок в крем
  • Шоколад 50-100 грамм глазурь
  • Яйца 2 штуки
  • Какао 2 ст. ложки плюс 3 столовые ложки в глазурь
  • Сахар 1/2 стакана плюс 1/2 стакана в крем
  • Сахарная пудра 1 стакан глазурь
  • Ванилин По вкусу глазурь
  • Сода 1 ч. ложка
  • Крахмал 1 ст. ложка глазурь
  • Банка сгущенного молока 1/2 штуки

Описание приготовления:

Торт «Пинчер» - очень сытный десерт, популярный еще с советских времен. Когда многие продукты были дефицитными, ингредиенты для этого торта можно было найти практически в любом доме. Готовится торт очень быстро, а для крема всего лишь нужно смешать сметану с сахаром.

Приготовление:
Чтобы приготовить сметанный крем, размолоть сахар в пудру и взбить со сметаной или сливками в пену. Чтобы приготовить глазурь, смешать в маленькой кастрюльке молоко и сахарную пудру. На маленьком огне довести до кипения. Добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать до растворения шоколада. Добавить какао и крахмал. Размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, чтобы глазурь слегка загустела. В миске взбить венчиком яйца, сахар, соду и какао. Добавить муку, сметану и сгущенное молоко. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто должно быть густым. Выпечь в духовке два коржа, при этом один должен быть больше другого. Больший корж при желании можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом. Меньший корж разрезать на квадраты размером 2 см. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем и выложить на большой корж в виде конуса. Можно перемешать все кубики сразу с кремом и выложить их на корж ложкой. Залить торт шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Видео рецепт "Торт "Пинчер""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.7 57
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
ирина
11.12.2021 12:38
Обожаю эту вкусняшку. Почти всегда пеку это лакомство к Новому году. Все мои гости также обожают этот тортик.
Дарья Лоскутенко
15.02.2015 14:19
Мой любимый тортик, еще я добавляю ананас консервированный :tongue:

Похожие рецепты

×