Бисквит из сгущенки
45 мин
6

Бисквит из сгущенки

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 грамм
  • Кукурузная мука 3 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка + щепотка соды
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Сгущенка 0,5 штуки баночки
  • Вода 110 мл
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливки 1 стакан для крема
  • Сахар 2 ч. ложки для крема
  • Какао 1 ч. ложка для крема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокой мисочке смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное сливочное масло и сгущенку.

Шаг 2

2. Добавьте к жидким ингредиентам воду, уксус. Влейте в мисочку с сухими ингредиентам и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

3. Выпекайте бисквит около 20 минут до готовности. Остудите минут 5 в форме, а после — на решетке. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Взбейте сливки с сахаром и какао.

Шаг 4

4. Готовый плотный крем распределите на корж ровным слоем. Все, бисквит из сгущенки в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой
Сгущенное молоко Мука пшеничная высший сорт Лимонный курд Клубничный джем Мука миндальная Ванильный сахар Разрыхлитель Яйца Соль Взбитые сливки
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным.
3 ч.
4.7
×