Бисквит из сгущенки
Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
-
Сливки
1 Стакан
для крема -
Сгущенка
0,5 Штуки
баночки -
Какао
1 Чайная ложка
для крема - Кукурузная мука 3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
2 Чайных ложки
для крема - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 110 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
+ щепотка соды - Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В глубокой мисочке смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное сливочное масло и сгущенку.
Шаг 2
2. Добавьте к жидким ингредиентам воду, уксус. Влейте в мисочку с сухими ингредиентам и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3
3. Выпекайте бисквит около 20 минут до готовности. Остудите минут 5 в форме, а после — на решетке. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Взбейте сливки с сахаром и какао.
Шаг 4
4. Готовый плотный крем распределите на корж ровным слоем. Все, бисквит из сгущенки в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!