Бисквит из сгущенки
Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 грамм
- Кукурузная мука 3 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка + щепотка соды
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 60 грамм
- Сгущенка 0,5 штуки баночки
- Вода 110 мл
- Уксус 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сливки 1 стакан для крема
- Сахар 2 ч. ложки для крема
- Какао 1 ч. ложка для крема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное сливочное масло и сгущенку.
Шаг 2

2. Добавьте к жидким ингредиентам воду, уксус. Влейте в мисочку с сухими ингредиентам и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 3

3. Выпекайте бисквит около 20 минут до готовности. Остудите минут 5 в форме, а после — на решетке. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Взбейте сливки с сахаром и какао.
Шаг 4

4. Готовый плотный крем распределите на корж ровным слоем. Все, бисквит из сгущенки в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







