Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой - как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Яйца 5-6 Штук
- Масло сливочное 250 Грамм
- Желтки яичные 3 Штуки
- Сгущенка 180 Грамм
- Халва 80 Грамм
- Сахарная пудра 2 Чайных ложки
- Ваниль По вкусу
-
Клубника
По вкусу
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2
Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если "выходит" сухой - значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.
Шаг 3
Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.
Шаг 4
Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!