Бисквитный торт со сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой - как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Яйца 5-6 Штук
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Сгущенка 180 Грамм
  • Халва 80 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Клубника свежая По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если "выходит" сухой - значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если "выходит" сухой - значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.

Шаг 3

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.

Шаг 4

Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!

Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бисквитный торт со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×