Бисквитный торт со сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой - как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Яйца 5-6 Штук
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Сгущенка 180 Грамм
  • Халва 80 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Клубника По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

396 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если "выходит" сухой - значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.

Шаг 3

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.

Шаг 4

Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт со сгущенкой
Оценить рецепт
3.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×