Бисквитный торт со сгущенкой
Бисквитный торт со сгущенкой - как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника По вкусу для украшения
- Мука 150 грамм
- Масло сливочное 250 грамм
- Яйца 5-6 штук
- Сгущенка 180 грамм
- Ваниль По вкусу
- Сахар 140 грамм
- Сахарная пудра 2 ч. ложки
- Халва 80 грамм
- Желтки яичные 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 2

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если "выходит" сухой - значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.
Шаг 3

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.
Шаг 4

Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквитный торт со сгущенкой"

Похожие рецепты





