Бисквитный торт со сгущенкой
2 ч.
6

Бисквитный торт со сгущенкой

Бисквитный торт со сгущенкой - как сладко звучат эти волшебные слова! Выпечка получается идеально мягкой и пышной, а крем со сгущенкой, халвой и сахарной пудрой, прекрасно дополняет картину!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника По вкусу для украшения
  • Мука 150 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Яйца 5-6 штук
  • Сгущенка 180 грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Сахар 140 грамм
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки
  • Халва 80 грамм
  • Желтки яичные 3 штуки

Калорийность

396 ккал

Калорийность

9 г

Белки

24 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбиваем яйца и сахар в пышную массу, просеиваем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, если "выходит" сухой - значит готов! Испеченный бисквит остудите и разрежьте на 3 ровных квадратных коржах. Обрезки оставьте, они еще пригодятся.

Шаг 3

Приготовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем к нему халву, сгущенку, ваниль, желтки и сахарную пудру. Тщательно взбейте крем до однородности.

Шаг 4

Смажьте коржи приготовленным кремом и слегка придавите руками. Верхушку торта также покрываем кремом и присыпаем крошками из остатков коржей. Поместите торт в холодильник для застывания на 2-3 часа. Украсьте готовый торт свежими ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт со сгущенкой
Оценить рецепт
3.8 11

Похожие рецепты

×