Бисквитный торт с вареной сгущенкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Galina.budanova

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Этот рецепт еще из советского прошлого, когда почти каждая хозяйка знала, как из баночки сгущенки приготовить вкусный карамельный крем для торта. Делюсь своим рецептом, который готовила не один раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахар 280 Грамм
    160 грамм — в тесто, 120 грамм — для безе
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Крахмал кукурузный 20 Грамм
  • Масло сливочное 190 Грамм
    10 грамм — для смазывания формы, 180 грамм — в крем, комнатной температуры
  • Сгущенное вареное молоко 1 Банка
    для самостоятельной варки, время 2 часа с использованием мер безопасности
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    в безе
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сразу включите духовку на прогрев до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см. Сделайте "французскую рубашку": смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Сразу включите духовку на прогрев до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания диаметром 22 см. Сделайте "французскую рубашку": смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 3

Разделите белки и желтки 5 яиц, белки сначала взбейте в пышную пену с щепоткой соли, затем постепенно подсыпая сахар взбейте до стойких пиков.

Разделите белки и желтки 5 яиц, белки сначала взбейте в пышную пену с щепоткой соли, затем постепенно подсыпая сахар взбейте до стойких пиков.

Шаг 4

По одному добавляйте в белковую массу желтки, хорошо взбивая каждый желток. После введения последнего желтка взбивайте еще не менее двух минут.

По одному добавляйте в белковую массу желтки, хорошо взбивая каждый желток. После введения последнего желтка взбивайте еще не менее двух минут.

Шаг 5

Смешайте муку и крахмал.

Смешайте муку и крахмал.

Шаг 6

Разом всыпьте смесь муки и крахмала во взбитую массу, быстро и интенсивно смешайте до однородности.  Влейте массу в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке  при температуре 180 градусов 40 минут.

Разом всыпьте смесь муки и крахмала во взбитую массу, быстро и интенсивно смешайте до однородности. Влейте массу в подготовленную форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 7

Охладите готовый бисквит до комнатной температуры.

Охладите готовый бисквит до комнатной температуры.

Шаг 8

Если позволяет время, то бисквит лучше всего выдержать 3-6 часов обернув пищевой пленкой.

Если позволяет время, то бисквит лучше всего выдержать 3-6 часов обернув пищевой пленкой.

Шаг 9

Для приготовления крема выложите вареное сгущенное молоко в миску, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Для приготовления крема выложите вареное сгущенное молоко в миску, добавьте мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 10

Взбейте крем до однородности.

Взбейте крем до однородности.

Шаг 11

Взбейте 2 белка с сахаром сначала в пышную пену, затем подсыпая сахар взбейте до стойких пиков, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

Взбейте 2 белка с сахаром сначала в пышную пену, затем подсыпая сахар взбейте до стойких пиков, добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.

Шаг 12

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см., отсадите взбитую белковую массу на круг, и сделайте еще небольшие безе для украшения. Запеките-подсушите в духовке при температуре 50 градусов 1 час. Обрежьте безе по диаметру формы 20 см. Остатки безе перетрите в крошку для украшения торта.

На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 20 см., отсадите взбитую белковую массу на круг, и сделайте еще небольшие безе для украшения. Запеките-подсушите в духовке при температуре 50 градусов 1 час. Обрежьте безе по диаметру формы 20 см. Остатки безе перетрите в крошку для украшения торта.

Шаг 13

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа, при этом нижний корж будет верхом торта, так как он более ровный.

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа, при этом нижний корж будет верхом торта, так как он более ровный.

Шаг 14

Выложите первый корж, смажьте его кремом.

Выложите первый корж, смажьте его кремом.

Шаг 15

Выложите следующий корж, смажьте кремом, выложите корж из безе. Снова смажьте кремом, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, которые лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде.

Выложите следующий корж, смажьте кремом, выложите корж из безе. Снова смажьте кремом, посыпьте измельченными ядрами грецких орехов, которые лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде.

Шаг 16

Таким образом соберите весь торт.

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 17

Смажьте верх торта и бока кремом, бока обсыпьте крошкой из безе.

Смажьте верх торта и бока кремом, бока обсыпьте крошкой из безе.

Шаг 18

Украсьте верх торта маленькими безе, посыпьте измельченными грецкими орехами. Красивый и очень вкусный торт готов к подаче. Приятного  чаепития!

Украсьте верх торта маленькими безе, посыпьте измельченными грецкими орехами. Красивый и очень вкусный торт готов к подаче. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквитный торт с вареной сгущенкой "


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×