Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
19 ч. 0 мин
количество порций 6

Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки

Настоящий праздник вкуса — шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки. От кусочка такого десерта не откажется ни один сладкоежка! Готовится торт легко и просто, главное — дать ему пропитаться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    бисквит
  • Сахар 150 Грамм
    бисквит
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    бисквит
  • Соль 2 Щепотки
    бисквит
  • Какао порошок 2 Ст. ложки
    бисквит
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
    крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
    крем
  • Печенье шоколадное 100 Грамм
    для присыпки
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Печенье можно выбрать по своему вкусу или использовать крошку бисквита для присыпки боков торта.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте примерно 3-4 минуты на высокой скорости техники в пышную пену.

Шаг 3

Добавьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, вмешивая их в массу, но не взбивая. От насыщенности цвета какао и будет зависеть цвет испеченного бисквита.

Шаг 4

Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Слегка разровняйте поверхность. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму на средний ярус техники.

Шаг 5

Испеките примерно 25-30 минут до сухой шпажки, выходящей из середины бисквита. Извлеките форму из духовки и переверните на бок, чтобы выпечка остыла.

Шаг 6

Когда бисквит полностью остынет, разрежьте его на три коржа по горизонтали.

Шаг 7

В чашу кухонного комбайна выложите сливочное масло и вареную сгущенку. Сахар или сахарную пудру добавлять не нужно — крем и так получится очень сладким.

Шаг 8

Взбейте все примерно 2-3 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить масло.

Шаг 9

Выложите нижний корж на тарелку и обмажьте его кремом.

Шаг 10

Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом. Накройте верхним коржом и обмажьте кремом весь торт. Отправьте его в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше — на ночь!

Шаг 11

Когда торт отлично пропитается, украсьте его крошкой шоколадного печенья, присыпав ее по краям десерта. Можно украсить по своему вкусу.

Шаг 12

Нарежьте шоколадный торт с вареной сгущенкой на порционные кусочки и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки"

Видео рецепт Шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×