Домашний шоколадный торт "Пеле"
2 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ольга Матвей

Домашний шоколадный торт "Пеле"

Торт "Пеле" — это изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока. Он подойдет любителям сочных бисквитов с выраженным шоколадным вкусом и нежным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Какао 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 3 Чайных ложки
  • Кефир 350 Грамм
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Коньяк 1 Стакан
    для пропитки
  • Сахар 1 Стакан
    для пропитки
  • Масло 200 Грамм
    крем
  • Сгущенка 200 Грамм
    крем

Шаг 1

1. Яйца комнатной температуры взбивайте до густой пены не менее 5 минут.

1. Яйца комнатной температуры взбивайте до густой пены не менее 5 минут.

Шаг 2

2. Добавьте ваниль, начните частями вводить сахар, не выключая миксер.

2. Добавьте ваниль, начните частями вводить сахар, не выключая миксер.

Шаг 3

3. Затем добавьте какао и сливочное масло. Масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновке, но оно не должно быть горячим.

3. Затем добавьте какао и сливочное масло. Масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновке, но оно не должно быть горячим.

Шаг 4

4. В шоколадную массу добавьте кефир и пару ложек муки. Взбивайте 2-3 минуты. После этого отправьте в тесто половину муки и соду, гашенную уксусом. Перемешайте, высыпьте остаток муки и завершите перемешивать тесто.

4. В шоколадную массу добавьте кефир и пару ложек муки. Взбивайте 2-3 минуты. После этого отправьте в тесто половину муки и соду, гашенную уксусом. Перемешайте, высыпьте остаток муки и завершите перемешивать тесто.

Шаг 5

5. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 50 минут в режиме "Бисквит", после окончания программы не вынимайте его еще 15 минут. Если выпекаете в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части и коржи пеките в 2 захода по 25-30 минут.

5. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 50 минут в режиме "Бисквит", после окончания программы не вынимайте его еще 15 минут. Если выпекаете в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части и коржи пеките в 2 захода по 25-30 минут.

Шаг 6

6. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло до воздушного состояния. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, пока они полностью не перемешаются.

6. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло до воздушного состояния. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, пока они полностью не перемешаются.

Шаг 7

7. Готовим пропитку. Соедините сахар и коньяк, поставьте на огонь. Растворите полностью сахар, не доводите до кипения коньяк. Поставьте пропитку остывать.

7. Готовим пропитку. Соедините сахар и коньяк, поставьте на огонь. Растворите полностью сахар, не доводите до кипения коньяк. Поставьте пропитку остывать.

Шаг 8

8. Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Все обрезки пойдут на украшение торта. Измельчите их блендером в мелкую крошку, а коржи полностью пропитайте.

8. Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Все обрезки пойдут на украшение торта. Измельчите их блендером в мелкую крошку, а коржи полностью пропитайте.

Шаг 9

9. Выложите крем на корж. Распределите его таким образом, чтобы толщина крема составляла половину от толщины коржа. Соберите торт, сверху тоже смажьте кремом, затяните края.

9. Выложите крем на корж. Распределите его таким образом, чтобы толщина крема составляла половину от толщины коржа. Соберите торт, сверху тоже смажьте кремом, затяните края.

Шаг 10

10. Крошкой присыпьте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.

10. Крошкой присыпьте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.

Шаг 11

11. Вот такой сочный и аппетитный получился торт. Подавать его нужно не холодным, иначе масло застынет.

11. Вот такой сочный и аппетитный получился торт. Подавать его нужно не холодным, иначе масло застынет.

Видео рецепт "Домашний шоколадный торт "Пеле""


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×