Домашний шоколадный торт "Пеле"
Торт "Пеле" — это изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока. Он подойдет любителям сочных бисквитов с выраженным шоколадным вкусом и нежным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 350 Грамм
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сгущенка
200 Грамм
крем - Какао 3-4 Ст. ложек
- Ваниль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Стакана
-
Сахар
1 Стакан
для пропитки - Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 3 Чайных ложки
-
Масло
200 Грамм
крем -
Коньяк
1 Стакан
для пропитки
Шаг 1
![1. Яйца комнатной температуры взбивайте до густой пены не менее 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/6b/74/c9/cb/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366538.jpg)
1. Яйца комнатной температуры взбивайте до густой пены не менее 5 минут.
Шаг 2
![2. Добавьте ваниль, начните частями вводить сахар, не выключая миксер.](https://img.povar.ru/mobile/ae/e3/7d/45/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366539.jpg)
2. Добавьте ваниль, начните частями вводить сахар, не выключая миксер.
Шаг 3
![3. Затем добавьте какао и сливочное масло. Масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновке, но оно не должно быть горячим.](https://img.povar.ru/mobile/46/ec/ac/8a/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366540.jpg)
3. Затем добавьте какао и сливочное масло. Масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновке, но оно не должно быть горячим.
Шаг 4
![4. В шоколадную массу добавьте кефир и пару ложек муки. Взбивайте 2-3 минуты. После этого отправьте в тесто половину муки и соду, гашенную уксусом. Перемешайте, высыпьте остаток муки и завершите перемешивать тесто.](https://img.povar.ru/mobile/94/2c/f0/2d/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366542.jpg)
4. В шоколадную массу добавьте кефир и пару ложек муки. Взбивайте 2-3 минуты. После этого отправьте в тесто половину муки и соду, гашенную уксусом. Перемешайте, высыпьте остаток муки и завершите перемешивать тесто.
Шаг 5
![5. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 50 минут в режиме "Бисквит", после окончания программы не вынимайте его еще 15 минут. Если выпекаете в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части и коржи пеките в 2 захода по 25-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b8/bd/1f/f6/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366549.jpg)
5. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекайте 50 минут в режиме "Бисквит", после окончания программы не вынимайте его еще 15 минут. Если выпекаете в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части и коржи пеките в 2 захода по 25-30 минут.
Шаг 6
![6. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло до воздушного состояния. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, пока они полностью не перемешаются.](https://img.povar.ru/mobile/e5/71/b3/a6/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366559.jpg)
6. Для приготовления крема взбейте мягкое сливочное масло до воздушного состояния. Затем частями добавляйте вареную сгущенку, пока они полностью не перемешаются.
Шаг 7
![7. Готовим пропитку. Соедините сахар и коньяк, поставьте на огонь. Растворите полностью сахар, не доводите до кипения коньяк. Поставьте пропитку остывать.](https://img.povar.ru/mobile/a8/5f/7c/af/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366561.jpg)
7. Готовим пропитку. Соедините сахар и коньяк, поставьте на огонь. Растворите полностью сахар, не доводите до кипения коньяк. Поставьте пропитку остывать.
Шаг 8
![8. Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Все обрезки пойдут на украшение торта. Измельчите их блендером в мелкую крошку, а коржи полностью пропитайте.](https://img.povar.ru/mobile/64/75/36/e3/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366563.jpg)
8. Готовый бисквит разрежьте на 3 части. Все обрезки пойдут на украшение торта. Измельчите их блендером в мелкую крошку, а коржи полностью пропитайте.
Шаг 9
![9. Выложите крем на корж. Распределите его таким образом, чтобы толщина крема составляла половину от толщины коржа. Соберите торт, сверху тоже смажьте кремом, затяните края.](https://img.povar.ru/mobile/b7/5a/e9/f7/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366564.jpg)
9. Выложите крем на корж. Распределите его таким образом, чтобы толщина крема составляла половину от толщины коржа. Соберите торт, сверху тоже смажьте кремом, затяните края.
Шаг 10
![10. Крошкой присыпьте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/79/1d/e3/9d/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366565.jpg)
10. Крошкой присыпьте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник хотя бы на полчаса.
Шаг 11
![11. Вот такой сочный и аппетитный получился торт. Подавать его нужно не холодным, иначе масло застынет.](https://img.povar.ru/mobile/7d/90/86/4f/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366566.jpg)
11. Вот такой сочный и аппетитный получился торт. Подавать его нужно не холодным, иначе масло застынет.
Видео рецепт "Домашний шоколадный торт "Пеле""
![Видео рецепт Домашний шоколадный торт](https://i.ytimg.com/vi/HkvPt2sa0YQ/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Леопардовый кекс](https://img.povar.ru/mobile/7b/99/2a/c9/leopardovii_keks-521263.jpg)
![Шоколадный пирог на пиве](https://img.povar.ru/mobile/91/1e/c9/46/shokoladnii_pirog_na_pive-467650.jpg)
![Пирог с начинкой из фасоли](https://img.povar.ru/mobile/08/a4/4b/aa/pirog_s_nachinkoi_iz_fasoli-457558.jpg)
![Манник из кефира](https://img.povar.ru/mobile/44/c8/74/71/mannik_iz_kefira-438741.jpg)
![Песочный яблочный пирог](https://img.povar.ru/mobile/54/22/9c/f0/pesochnii_yablochnii_pirog-279221.jpg)
![Тесто для вафель в электровафельнице](https://img.povar.ru/mobile/e0/82/62/80/testo_dlya_vafel_v_elektrovafelnice-231041.jpg)