Кексики нежнейшие
Готовим нежные и вкусные кексики к чаю или кофе на молоке двух цветов. Нежная выпечка понравится абсолютно всем: от мала до велика. Подавать можно и гостям, и просто на полдник. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Сода гашеная 1 Чайная ложка
- Мука 2 Стакана
- Изюм, какао По вкусу
Шаг 1
Для начала вбиваем яйца в глубокую мисочку. Взбиваем их хорошенько с сахаром.
Шаг 2
Добавляем размягченное масло. И тоже всё взбиваем. Я делаю это при помощи блендера.
Шаг 3
Теперь добавляем молоко.
Шаг 4
Гашеную соду (её можно погасить как уксусом, так и лимонным соком).
Шаг 5
Добавьте муку и замесите тесто, по своей консистенции оно должно быть похожим на достаточно густую сметану.
Шаг 6
Можете по вкусу добавить ванилин. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао, а в другую - изюм.
Шаг 7
Аккуратно раскладываем тесто по формочкам для кексиков. Оставьте место, т.к. при запекании кексы значительно вырастут. Выпекайте при 200 градусах минут 20-25.
Шаг 8
Готовые нежнейшие кексики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!