Нежный кекс с творогом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Нежный кекс с творогом

Чем прекрасны рецепты по ГОСТу? Конечно же, выверенным количеством всех продуктов, благодаря чему получается идеальный кекс, к примеру. Советую, как приготовить нежный кекс с творогом по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Масло 75 Грамм
  • Сахар 165 Грамм
  • Творог 18% 130 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и взбивайте миксером 7-8 минут.

Шаг 2

2. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 3

3. Затем разбейте в творожную массу яйца и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

4. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Несколькими приемами соедините с творожной смесью, перемешайте.

Шаг 5

5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Налейте тесто и разровняйте.

Шаг 6

6. Выпекать кекс необходимо 50-60 минут при температуре 170 градусов. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Нежный кекс с творогом"

Видео рецепт Нежный кекс с творогом
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Vera Salei
06.01.2018 17:36
Атрымауся вельмі смачны кекс. Прапаную, не пашкадуеце.
Ника
25.06.2017 10:54
В ГОСТе нету химических разрыхлителей!! Хватит обманывать!!
София
31.03.2017 08:58
Не спорю кекс получился нежный, пористый, воздушный, но только чего-то не хватает или изюминки, или ягодки...

Похожие рецепты

 
×