Творожный кекс с изюмом в духовке
Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 270 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Маргарин 150 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Штука
пакетик - Яйцо 3 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1

Мягкий маргарин взбейте с сахаром и ванилином. Затем в массу добавьте творог. Ещё раз перемешайте.
Шаг 2

Потом добавьте яйца. Полученную массу тщательно взбейте.
Шаг 3

Далее просейте муку с разрыхлителем. А в конце добавьте промытый и обсушенный изюм. Замешайте мягкое тесто.
Шаг 4

После этого заполните тесто на 2/3 объёма формы.
Шаг 5

Запекайте кекс в духовке при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Katsiaryna Masko
07.06.2018 18:40
Понравился рецепт. Я маргарин на масло заменила, получилось просто волшебно.
DianaV
28.05.2018 08:40
Получился очень нежный, сочный и воздушный кекс. Муки я добавила на 50 г меньше, а вместо изюма положила замороженную клюкву. Очень рекомендую!
Вика
28.05.2018 08:33
Очень вкусный кекс!

29.01.2018 20:56
Получился очень классный кексик! Моей семье очень понравился!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожный пирог с апельсинами
Фрукты / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Лимонное печенье с сыром "Рикотта"
Фрукты / Молочные продукты / Мука

45 мин
"Сочники" с творогом из песочного теста
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 30 мин
Нежный кекс с творогом
Молочные продукты / Мука / Яйца

30 мин
Бездрожжевое тесто с творогом
Молочные продукты / Мука / Яйца

20 мин
Пышные сырники из творога
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Творожный пирог Крошка
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Низкокалорийное печенье
Молочные продукты