Творожный кекс с изюмом в духовке
Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог жирный 270 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Маргарин 150 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Штука
пакетик - Яйцо 3 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
341 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Мягкий маргарин взбейте с сахаром и ванилином. Затем в массу добавьте творог. Ещё раз перемешайте.
Шаг 2
Потом добавьте яйца. Полученную массу тщательно взбейте.
Шаг 3
Далее просейте муку с разрыхлителем. А в конце добавьте промытый и обсушенный изюм. Замешайте мягкое тесто.
Шаг 4
После этого заполните тесто на 2/3 объёма формы.
Шаг 5
Запекайте кекс в духовке при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.0,
всего
23
Комментарии к рецепту
Katsiaryna Masko
07.06.2018 18:40
Понравился рецепт. Я маргарин на масло заменила, получилось просто волшебно.
DianaV
28.05.2018 08:40
Получился очень нежный, сочный и воздушный кекс. Муки я добавила на 50 г меньше, а вместо изюма положила замороженную клюкву. Очень рекомендую!
Вика
28.05.2018 08:33
Очень вкусный кекс!
Альбина
29.01.2018 20:56
Получился очень классный кексик! Моей семье очень понравился!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог "Любимый"
15 мин
Творожные галушки
1 ч. 30 мин
Творожно-маковый пирог "Нежность"
1 ч. 30 мин
Творожная запеканка (рецепт в мультиварке)
3 ч. 0 мин
Плюшка с творогом
40 мин
Банановые сырники
35 мин
Ватрушки из слоеного теста с творогом
1 ч. 30 мин
Фруктовый чизкейк