Творожный кекс с изюмом в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожный кекс с изюмом в духовке

Если в тесто добавляют творог, то оно просто обязано быть нежным. А выпечку с такой характеристикой любят большинство. И потому у меня на столе она часто появляется. Этот рецепт один из любимых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 270 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Маргарин 150 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Штука
    пакетик
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мягкий маргарин взбейте с сахаром и ванилином. Затем в массу добавьте творог. Ещё раз перемешайте.

Шаг 2

Потом добавьте яйца. Полученную массу тщательно взбейте.

Шаг 3

Далее просейте муку с разрыхлителем. А в конце добавьте промытый и обсушенный изюм. Замешайте мягкое тесто.

Шаг 4

После этого заполните тесто на 2/3 объёма формы.

Шаг 5

Запекайте кекс в духовке при 170 градусах в течение 1 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Katsiaryna Masko
07.06.2018 18:40
Понравился рецепт. Я маргарин на масло заменила, получилось просто волшебно.
DianaV
28.05.2018 08:40
Получился очень нежный, сочный и воздушный кекс. Муки я добавила на 50 г меньше, а вместо изюма положила замороженную клюкву. Очень рекомендую!
Вика
28.05.2018 08:33
Очень вкусный кекс!
Альбина
29.01.2018 20:56
Получился очень классный кексик! Моей семье очень понравился!

Похожие рецепты

 
×