Кекс с творогом
Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Мука 1,5-2 Стакана
-
Черная смородина
40 Грамм
по желанию
Шаг 1
Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Приступим.
Шаг 2
Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.
Шаг 3
Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.
Шаг 4
Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
Шаг 5
Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
Шаг 6
Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
Шаг 7
Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут, температура — 180 градусов.
Шаг 8
Кекс с творогом готов! Мой кекс был готов через 35 минут. Проколите спичкой. Если она сухая, значит смело доставайте выпечку из духовки. Дайте кексу полностью остыть. Украшайте — и к столу!