Кекс с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Кекс с творогом

Очень люблю творожную выпечку за ее сливочный вкус и необычную мягкость теста. Творожный кекс может долго храниться и при этом быть мягким и нежным. Смотрите мой кекс с творогом и пробуйте! Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Смородина черная 40 Грамм
    по желанию

Шаг 1

Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Приступим.

Подготовьте продукты. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Приступим.

Шаг 2

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной светлой пены. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз.

Шаг 3

Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.

Добавьте пачку творога и продолжайте миксером смешивать ингредиенты.

Шаг 4

Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.

Всыпьте полтора стакана муки и полторы чайной ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.

Шаг 5

Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.

Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.

Шаг 6

Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.

Если тесто достаточно плотное, значит оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.

Шаг 7

Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут, температура — 180 градусов.

Форму для кекса смажьте любым кондитерским жиром. Переложите тесто, разровняйте ложкой. Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35-45 минут, температура — 180 градусов.

Шаг 8

Кекс с творогом готов! Мой кекс был готов через 35 минут. Проколите спичкой. Если она сухая, значит смело доставайте выпечку из духовки. Дайте кексу полностью остыть. Украшайте — и к столу!

Кекс с творогом готов! Мой кекс был готов через 35 минут. Проколите спичкой. Если она сухая, значит смело доставайте выпечку из духовки. Дайте кексу полностью остыть. Украшайте — и к столу!

Похожий видео рецепт "Кекс с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга
13.02.2019 19:15
Самый вкусный домашний кекс :laugh: Спасибо!
Надя
24.09.2018 18:20
Очень вкусный, рассыпчатый кекс! Я вместо смородины положила капли шоколада, мне понравилось!
Эльза Владимировна
22.06.2018 21:20
Очень-очень вкусный кекс!
Baklz
28.09.2017 13:00
Красиво, вкусно, еще можно полить сверху растопленным белым шоколадом, посыпать чем-то....
Леся)
01.08.2017 16:10
Обожаю творожную выпечку! С ягодами так сочно, сладко, рекомендую!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×