Простой творожный кекс
Этот невероятно вкусный творожный кекс получается еще и очень красивым на срезе - все благодаря прослойки из какао-порошка. Посмотрите, как приготовить постой творожный кекс - он вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Яйцо 3 Штуки
- Какао 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Муку просейте с разрыхлителем. Отдельно смешайте миксером мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. По одному добавьте яйца и также перемешайте миксером до однородности.
Шаг 2
2. Добавьте творог и снова перемешайте миксером. Соедините сухую и жидкую смесь с помощью лопатки – тесто должно быть густым и тягучим.
Шаг 3
3. Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите в нее часть теста. Затем просейте на тесто какао, после чего сверху выложите часть теста.
Шаг 4
4. Повторите такую процедуру несколько раз и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Полностью остудите кекс. Приятного аппетита!