Простой творожный кекс
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Простой творожный кекс

Этот невероятно вкусный творожный кекс получается еще и очень красивым на срезе - все благодаря прослойки из какао-порошка. Посмотрите, как приготовить постой творожный кекс - он вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

329 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Муку просейте с разрыхлителем. Отдельно смешайте миксером мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. По одному добавьте яйца и также перемешайте миксером до однородности.

Шаг 2

2. Добавьте творог и снова перемешайте миксером. Соедините сухую и жидкую смесь с помощью лопатки – тесто должно быть густым и тягучим.

Шаг 3

3. Форму для выпечки выстелите пергаментом и выложите в нее часть теста. Затем просейте на тесто какао, после чего сверху выложите часть теста.

Шаг 4

4. Повторите такую процедуру несколько раз и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Полностью остудите кекс. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой творожный кекс"

Видео рецепт Простой творожный кекс
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Marinka Koldysheva
06.11.2022 18:33
Очень вкусный кекс! Вымешивала миксером. Вместо масла (не было) маргарин. Будет одним из базовых рецептов! Быстро и просто
Александр Курмаз
10.02.2019 04:12
рецепт отличный! Вкус - потрясающий. Сделал все по рецепту. Тесто получилось плотное и тягучее. Главное- хорошо вымешивайте тесто. Я вымешивал миксером. Рекомендую всем.

Похожие рецепты

 
×