Творожные кексики в силиконовых формочках
35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Творожные кексики в силиконовых формочках

Если сырники уже поднадоели, а лишний творог некуда девать, испеките вкусные творожные кексы. Приготовленные в силиконовых формочках, кексы получаются нежными, воздушными и обязательно порадуют детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200-250 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм
    по вкусу
  • Сухофрукты 100 Грамм
    курага, изюм - по вкусу

Шаг 1

Первым делом растираем мягкое сливочное масло и сахар.

Первым делом растираем мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 2

Дальше добавляем курагу и творог (желательно, чтобы творог не был сухим, тогда кексы получатся очень вкусными и нежными), перемешиваем.

Дальше добавляем курагу и творог (желательно, чтобы творог не был сухим, тогда кексы получатся очень вкусными и нежными), перемешиваем.

Шаг 3

Теперь пришла очередь яиц. Добавляем их в массу творожную и взбиваем до однородности.

Теперь пришла очередь яиц. Добавляем их в массу творожную и взбиваем до однородности.

Шаг 4

Добавляем последние ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

Добавляем последние ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Раскладываем готовое творожное тесто в формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Раскладываем готовое творожное тесто в формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 6

Готовые и остывшие творожные кексы можно посыпать пудрой, а потом угощать ими родных. Приятного аппетита!

Готовые и остывшие творожные кексы можно посыпать пудрой, а потом угощать ими родных. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×