Творожные кексики в силиконовых формочках
Если сырники уже поднадоели, а лишний творог некуда девать, испеките вкусные творожные кексы. Приготовленные в силиконовых формочках, кексы получаются нежными, воздушными и обязательно порадуют детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
100 Грамм
курага, изюм - по вкусу - Творог 200-250 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
по вкусу - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Масло 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом растираем мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 2
Дальше добавляем курагу и творог (желательно, чтобы творог не был сухим, тогда кексы получатся очень вкусными и нежными), перемешиваем.
Шаг 3
Теперь пришла очередь яиц. Добавляем их в массу творожную и взбиваем до однородности.
Шаг 4
Добавляем последние ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
Раскладываем готовое творожное тесто в формочки и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Готовые и остывшие творожные кексы можно посыпать пудрой, а потом угощать ими родных. Приятного аппетита!