Творожные маффины на кефире
40 мин
количество порций 5

Творожные маффины на кефире

Ароматные, нежные и мягкие творожные маффины на кефире отлично подходят к чаю или кофе. Побалуйте родных домашней выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 30 Грамм
  • Кефир 100 Грамм
  • Творог 100 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика. Всыпьте и ванильный сахар.

Шаг 3

Влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 4

Всыпьте творог любой жирности.

Шаг 5

Добавьте промытый изюм.

Шаг 6

Влейте растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 7

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Перемешайте тесто до средней густоты.

Шаг 9

Наполните тестом формочки для маффинов. Тесто наливайте наполовину форм.

Шаг 10

Выпекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Маффины получаются очень вкусные, ароматные и такие мягкие! Приятного вам чаепития!

Видео рецепт "Творожные маффины на кефире"

Видео рецепт Творожные маффины на кефире
Оценить рецепт
4.4 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×