Творожные маффины на кефире
Ароматные, нежные и мягкие творожные маффины на кефире отлично подходят к чаю или кофе. Побалуйте родных домашней выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 30 Грамм
- Кефир 100 Грамм
- Творог 100 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
279 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика. Всыпьте и ванильный сахар.
Шаг 3
Влейте кефир комнатной температуры.
Шаг 4
Всыпьте творог любой жирности.
Шаг 5
Добавьте промытый изюм.
Шаг 6
Влейте растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 7
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Перемешайте тесто до средней густоты.
Шаг 9
Наполните тестом формочки для маффинов. Тесто наливайте наполовину форм.
Шаг 10
Выпекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Маффины получаются очень вкусные, ароматные и такие мягкие! Приятного вам чаепития!
Видео рецепт "Творожные маффины на кефире"
Оценить рецепт
4.4
26
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог на кефире на дрожжах
2 ч. 0 мин
Лепешки на кефире
1 ч. 50 мин
Творожные коржи для торта
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом
1 ч. 15 мин
Творожный кекс с изюмом в духовке
40 мин
Нежные ватрушки с творогом
30 мин
Пышные оладьи на кефире с яблоками
30 мин
Творожно-банановое суфле