Творожные маффины на кефире
40 мин
5

Творожные маффины на кефире

Ароматные, нежные и мягкие творожные маффины на кефире отлично подходят к чаю или кофе. Побалуйте родных домашней выпечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Кефир 100 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром при помощи венчика. Всыпьте и ванильный сахар.

Шаг 3

Влейте кефир комнатной температуры.

Шаг 4

Всыпьте творог любой жирности.

Шаг 5

Добавьте промытый изюм.

Шаг 6

Влейте растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 7

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Перемешайте тесто до средней густоты.

Шаг 9

Наполните тестом формочки для маффинов. Тесто наливайте наполовину форм.

Шаг 10

Выпекайте 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Маффины получаются очень вкусные, ароматные и такие мягкие! Приятного вам чаепития!

Видео рецепт "Творожные маффины на кефире"

Видео рецепт Творожные маффины на кефире
Оценить рецепт
4.4 26

Похожие рецепты

Кексы творожные простые
Творог Кабачки Миндальная мука Пшеничная мука Оливковое масло Пармезан Тыквенные семечки Вода Разрыхлитель Сода Томаты Яйца Соль, перец
Еще один интересный вариант использования творога в выпечке. Рассказываю, как приготовить кексы творожные простые. Делаю их несладкими, с томатами, тёртыми кабачками и сыром «Пармезан».
50 мин
5.0
194
×