Творожно-банановые маффины
Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколадные капли 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ваниль По вкусу
- Сахар 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
![1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.](https://img.povar.ru/mobile/4a/6c/06/a6/tvorojno-bananovie_maffini-285271.jpg)
1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
![2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.](https://img.povar.ru/mobile/f6/6c/71/e3/tvorojno-bananovie_maffini-285272.jpg)
2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.
Шаг 3
![3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.](https://img.povar.ru/mobile/44/72/57/63/tvorojno-bananovie_maffini-285273.jpg)
3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
![4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.](https://img.povar.ru/mobile/b3/b8/ba/87/tvorojno-bananovie_maffini-285274.jpg)
4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.
Шаг 5
![5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.](https://img.povar.ru/mobile/e3/b8/58/d8/tvorojno-bananovie_maffini-285275.jpg)
5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.
Шаг 6
![6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/9f/77/20/e0/tvorojno-bananovie_maffini-285276.jpg)
6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожно-банановые маффины"
![Видео рецепт Творожно-банановые маффины](https://i.ytimg.com/vi/Z1Tx-5G2Re0/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Бабушкины сырники](https://img.povar.ru/mobile/13/ca/1c/fd/babushkini_sirniki-572297.png)
![Творожники из творога](https://img.povar.ru/mobile/e1/29/e4/e3/tvorojniki_iz_tvoroga-420918.jpg)
![Пирог из творожного теста с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/38/cb/d0/55/pirog_iz_tvorojnogo_testa_s_yablokami-389464.jpg)
![Чизкейк из печенья](https://img.povar.ru/mobile/6d/b0/43/0d/chizkeik_iz_pechenya-379648.jpg)
![Маффины с творогом](https://img.povar.ru/mobile/0e/85/63/9e/maffini_s_tvorogom-297441.jpg)
![Вкусные сырники](https://img.povar.ru/mobile/46/aa/a7/69/vkusnie_sirniki-52360.jpg)