Творожно-банановые маффины
Творожно-банановые маффины несколько плотноватые, но нежные и вкусные. Они понравятся любителям бананов и творожной выпечки. Приготовить такие маффины по данному рецепту достаточно просто. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ваниль По вкусу
- Шоколадные капли 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог и размягченное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 2
2. Бананы очистите и измельчите вилкой или с помощью блендера до однородной массы. Лучше брать спелые мягкие плоды.
Шаг 3
3. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в творожную массу. Вымешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Теперь добавьте шоколад и перемешайте. Если вы не нашли шоколадные капли, можно подробить или потереть на крупной терке обычную шоколадку.
Шаг 5
5. Тесто разложите в подготовленные бумажные формочки, вложенные в форму для маффинов. Если у вас форма силиконовая, то бумажные формочки можно не использовать.
Шаг 6
6. Выпекайте в заранее разогретой до 160 – 170 °С духовке около 35 – 40 минут. Творожно-банановые маффины готовы! Приятного аппетита!