Диетические вафли с творогом и бананом
Готовим мягкие творожные вафли с бананом. Выпечка не содержит глютен и сахар. При правильном питании не обязательно отказываться от выпечки, достаточно найти здоровую альтернативу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Банан 1 Штука
- Творог 180 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Сахарозаменитель 3 Грамма
- Кокосовое масло 10 Грамм
- Рисовая мука 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Творог используйте на свое усмотрение. Можно взять обезжиренный. В вафли можно добавить ванилин или корицу по вкусу.
Шаг 2
Банан очистите, поместите в миску и разомните его вилкой.
Шаг 3
Добавьте к банановому пюре остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахарозаменитель, яйца, творог.
Шаг 4
Пробейте все составляющие погружным блендером. Получается однородное, довольно густое тесто для мягких вафель. По консистенции тесто похоже на оладьевое.
Шаг 5
Вафельницу с панелью для венских вафель хорошо разогрейте и смажьте панели кокосовым маслом. Выложите в каждую форму по 1 ст.л теста и закройте крышку вафельницы, соединив верхнюю и нижнюю панель.
Шаг 6
Выпекайте вафли 5-7 минут до подрумяниания. Перед выкладыванием очередной порции теста, смазывайте вафельницу кокосовым маслом.
Шаг 7
Подавайте вафли с йогуртом и ягодами.
Шаг 8
Творожные вафли с бананом получаются мягкими и очень ароматными.