Банановые вафли в мультипекаре
Если вы располагаете утром достаточным временем, то приготовьте на завтрак банановые вафли. Они сытные, мягкие и очень вкусные. Это отличная выпечка для утреннего чая. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2 Штуки
- Масло сливочное 110 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло.
Шаг 3
В чаше соедините сахар и яйца.
Шаг 4
Взбейте миксером. В пышную массу взбивать не нужно, только чтобы масса стала однородной.
Шаг 5
Бананы очистите, поломайте на кусочки. Переложите в чашу. Пробейте в пюре погружным блендером.
Шаг 6
К яичной массе добавьте банановое пюре, растопленное сливочное масло. Перемешайте или взбейте миксером на малой скорости.
Шаг 7
Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером, чтобы не было комочков. Тесто для вафель готово.
Шаг 8
Разогрейте вафельницу. Смажьте панели для выпечки, единожды, тонким слоем растительного масла. Разлейте тесто. На каждую вафлю 3-4 ст.л. теста. Выпекайте 4-5 минут.
Шаг 9
Через указанное время посмотрите готовность вафель. Чем румянее будут вафли, тем хрустящее будет корочка в горячем состоянии.
Шаг 10
Готовые вафли сложите стопочкой. Их можно подать теплыми или полностью охлажденными.
Шаг 11
Приятного аппетита!