Гонконгские вафли
Одна из самых популярных уличных закусок в Гонконге. В России так же нарастает популярность на этот фаст-фуд. Расскажу, как приготовить гонконгские вафли в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 70 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 20 Грамм
- Крахмал 55 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
-
Масло сливочное
90 Грамм
растопленное -
Ванильный сахар
По вкусу
или ванилин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло растопите и немного остудите.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 3
Добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 5
Перемешайте всё до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто нельзя долго хранить, используйте его после замеса сразу, для приготовления вафель.
Шаг 6
Чтобы получить вафли, которые выглядят как в Гонконге, нужно иметь в арсенале кухонной утвари специальную вафельницу. От других она отличается формой, благодаря которой вафли получаются с выпуклыми шариками. Включите вафельницу и дождитесь пока загорится красный индикатор готовности к работе. Смажьте поверхность маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Шаг 7
Налейте тесто и опустите крышку.
Шаг 8
Выпекайте около 7-10 минут. Когда вафля пропечётся, аккуратно достаньте её при помощи деревянной лопатки.
Шаг 9
Отрежьте ножом излишки, если необходимо, и не дожидаясь остывания сразу вафлю сверните в виде рожка. Уложите свёрнутую вафлю в стакан или в другую глубокую и узкую ёмкость. Наполнители выбирайте по своему усмотрению. Для сладкого варианта используйте любой любимый крем, взбитые сливки или мороженое. Украсить вафли можно свежими ягодами или фруктами, а так же любым кондитерским декором.
Шаг 10
Гонконгские вафли готовы. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!