Найти идеальный рецепт

Льежские вафли
4 ч.
11

Льежские вафли

Льежские вафли родом из Бельгийского города Льеж. Их отличительной
особенностью от всех других является то, что тесто готовится дрожжевое или на закваске и оно достаточно плотное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Закваска
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 150 грамм
  • Дрожжи 1 ч. ложка сухие
  • Тесто
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сахар 20 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм растопленное
  • Жемчужный сахар 100 грамм
  • Яйца 60 грамм
  • Соль 5 грамм

Калорийность

375 ккал

Калорийность

7 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для приготовления закваски возьмите 150 граммов муки (из общего количества), 150 граммов воды и 1 ч.л. сухих дрожжей.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты для закваски.

Шаг 4

Накройте закваску пищевой пленкой и дайте подняться до максимального размера и когда закваска начнет опадать, начинайте готовить основное тесто.


Шаг 5

Подготовьте ингредиенты для замеса основного теста, включая закваску.

Шаг 6

В чашу для смешивания добавьте всю закваску, оставшуюся муку (120 граммов), сахар (обычный) и соль.

Шаг 7

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

Шаг 8

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

Шаг 9

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

Шаг 10

С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.

Шаг 11

Вмешайте в тесто жемчужный сахар.

Шаг 12

Разделите тесто на равные кусочки весом около 60 граммов. Разогрейте вафельницу.

Шаг 13

Выпекайте вафли с двух сторон до готовности. Остудите на решетке.

Шаг 14

Вафли получаются хрустящие, карамельные благодаря жемчужному сахару, который можно видеть на поверхности вафель.

Шаг 15

Льежские вафли самодостаточны по вкусу, но подать их можно в любом виде, посыпав сахарной пудрой, дополнив свежими ягодами Получается очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Нежные вафли
Нежные вафли
Сметана Яйца Растопленное масло Уксус Кукурузная мука Яичный белок Сода
Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.
20 мин
4.3
Вафли с медом и черникой
Вафли с медом и черникой
Молоко Разрыхлитель Мед Экстракт ванили Патока Тертый мускатный орех Молотая корица Крупные яйца
Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.
15 мин
4.3
Вафли по-домашнему
Вафли по-домашнему
Мука пшеничная Сахар Вода или молоко Масло сливочное Ликер Ванильный сахар Сода Соль Яйцо Яичный белок
Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером.
50 мин
4.4
Хрустящие вафли
Хрустящие вафли
Мука Крупные кристаллы сахара Молоко Сливочное масло Дрожжи Сахарная пудра Ванильный сахар Соль Сода Яйцо
Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.
1 ч.
5.0
Вафли с яблоками и орехами
Вафли с яблоками и орехами
Яблоко Сливки Сливочное масло Сливочное масло Сахар Специй Ваниль Разрыхлитель Соль Яйца
Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан.
50 мин
4.4
Вафли с ванилью
Вафли с ванилью
Сливочное масло Коричневый сахар Ванильный экстракт Соль Дрожжи Яйца
Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом.
1 ч. 30 мин
4.2
454
Бананово-ореховые вафли
Бананово-ореховые вафли
Грецкие орехи Рапсовое масло Кленовый сироп Вода Яблочный уксус Ванильный экстракт Разрыхлитель Сода Соль Молотая корица Банан Масло в спрее для вафельницы
Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом.
20 мин
5.0
Кокосовые вафли со взбитыми сливками
Кокосовые вафли со взбитыми сливками
Растопленное кокосовое масло Поджаренная кокосовая стружка Кокосовая мука Нектар агавы Пюре из бананов Кленовый сироп Экстракт ванили Сода Соль Яйца Взбитые сливки с кленовым сиропом Кусочки банана Шоколадная стружка
Рецепт приготовления вафель с кокосовой стружкой и взбитыми сливками с кленовым сиропом.
30 мин
3.0
Вафли с коричневым маслом
Вафли с коричневым маслом
Пахта Мука Сливочное масло Коричневый сахар Разрыхлитель Соль Сода Яйца крупные Сливочное масло для вафельницы
Рецепт приготовления вафель с пахтой и коричневым маслом.
30 мин
5.0
Бельгийские вафли с черничным соусом
Бельгийские вафли с черничным соусом
Сахар Ванильный экстракт Корица Кукурузный крахмал Сода Соль Сухие дрожжи Яйца Масло в спрее для вафельницы Банан Вода
Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.
30 мин
5.0
140

×