Льежские вафли
Льежские вафли родом из Бельгийского города Льеж. Их отличительной
особенностью от всех других является то, что тесто готовится дрожжевое или на закваске и оно достаточно плотное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска
- Мука пшеничная 150 грамм
- Вода 150 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка сухие
- Тесто
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сахар 20 грамм
- Масло сливочное 50 грамм растопленное
- Жемчужный сахар 100 грамм
- Яйца 60 грамм
- Соль 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для приготовления закваски возьмите 150 граммов муки (из общего количества), 150 граммов воды и 1 ч.л. сухих дрожжей.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты для закваски.
Шаг 4
Накройте закваску пищевой пленкой и дайте подняться до максимального размера и когда закваска начнет опадать, начинайте готовить основное тесто.
Шаг 5
Подготовьте ингредиенты для замеса основного теста, включая закваску.
Шаг 6
В чашу для смешивания добавьте всю закваску, оставшуюся муку (120 граммов), сахар (обычный) и соль.
Шаг 7
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
Шаг 8
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
Шаг 9
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
Шаг 10
С помощью миксера постепенно влейте яйцо, смешивайте миксером для равномерной текстуры теста и развития клейковины.
Шаг 11
Вмешайте в тесто жемчужный сахар.
Шаг 12
Разделите тесто на равные кусочки весом около 60 граммов. Разогрейте вафельницу.
Шаг 13
Выпекайте вафли с двух сторон до готовности. Остудите на решетке.
Шаг 14
Вафли получаются хрустящие, карамельные благодаря жемчужному сахару, который можно видеть на поверхности вафель.
Шаг 15
Льежские вафли самодостаточны по вкусу, но подать их можно в любом виде, посыпав сахарной пудрой, дополнив свежими ягодами Получается очень вкусно!
Похожие рецепты