Льежские вафли
Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухие дрожжи 2,5 ч. ложки
- Тёплая вода 75 мл
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 3-4 штук
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Сливочное масло 220 грамм
- Мука 250 грамм
- Соль 1/4 ч. ложки
Калорийность
375 ккал
Калорийность
8 г
Белки
25 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
Шаг 3

Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
Шаг 4

Затем добавляем просеянную муку и соль.
Шаг 5

Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
Шаг 6

Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.
Видео рецепт "Льежские вафли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
15

Татьяна
07.08.2013 06:34
Дорогая Алиса. Рецепт правильный , часто покупаю такие вафли у нас их много продают. Только малюсенькая поправка, Льеж находится в Бельгии, которая тоже без сомнения является страной безупречного вкуса и качества. :)))
Похожие рецепты

Нежные вафли
Сметана
Яйца
Растопленное масло
Уксус
Кукурузная мука
Яичный белок
Сода
Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак.

Вафли с медом и черникой
Молоко
Разрыхлитель
Мед
Экстракт ванили
Патока
Тертый мускатный орех
Молотая корица
Крупные яйца
Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.
Вафли домашние
Мука
Масло сливочное
Сахар
Яйца
Рецепт вкусных вафель по домашнему. Выпекание этих вафель - одно удовольствие!

Вафли по-домашнему
Мука пшеничная
Сахар
Вода или молоко
Масло сливочное
Ликер
Ванильный сахар
Сода
Соль
Яйцо
Яичный белок
Рецепт вафли домашние - приготовление десерта из вафель с кремом и ликером.

Хрустящие вафли
Мука
Крупные кристаллы сахара
Молоко
Сливочное масло
Дрожжи
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Соль
Сода
Яйцо
Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.

Вафли с яблоками и орехами
Яблоко
Сливки
Сливочное масло
Сливочное масло
Сахар
Специй
Ваниль
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Рецепт приготовления ванильных вафель с яблоками в сахарной карамели и орехами пекан.

Вафли с ванилью
Сливочное масло
Коричневый сахар
Ванильный экстракт
Соль
Дрожжи
Яйца
Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом.

Бананово-ореховые вафли
Грецкие орехи
Рапсовое масло
Кленовый сироп
Вода
Яблочный уксус
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Сода
Соль
Молотая корица
Банан
Масло в спрее для вафельницы
Рецепт приготовления вафель с бананами, орехами, кленовым сиропом, корицей и ванильным экстрактом.

Кокосовые вафли со взбитыми сливками
Растопленное кокосовое масло
Поджаренная кокосовая стружка
Кокосовая мука
Нектар агавы
Пюре из бананов
Кленовый сироп
Экстракт ванили
Сода
Соль
Яйца
Взбитые сливки с кленовым сиропом
Кусочки банана
Шоколадная стружка
Рецепт приготовления вафель с кокосовой стружкой и взбитыми сливками с кленовым сиропом.

Вафли с коричневым маслом
Пахта
Мука
Сливочное масло
Коричневый сахар
Разрыхлитель
Соль
Сода
Яйца крупные
Сливочное масло для вафельницы
Рецепт приготовления вафель с пахтой и коричневым маслом.

Бельгийские вафли с черничным соусом
Сахар
Ванильный экстракт
Корица
Кукурузный крахмал
Сода
Соль
Сухие дрожжи
Яйца
Масло в спрее для вафельницы
Банан
Вода
Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.