Вафли с ванилью
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kristinka

Вафли с ванилью

Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

454 ккал

Калорийность

5 г

Белки

39 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим. Не кипятить! Вылить молоко в большую миску и добавить топленое сливочное масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. Помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.

Шаг 2

2. Добавить яйца, муку, соль и дрожжи и перемешать все вместе. Если есть несколько комочков, это нормально. Накрыть смесь пластиковой пленкой и чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1-1 1/2 часа. Вы можете сразу приготовить вафли в этот момент или поместить тесто в холодильник на ночь. Вынуть тесто из холодильника за час до начала готовки. Перемешать тесто и дать ему нагреться до комнатной температуры.

Шаг 3

3. Нагреть вафельницу и сбрызнуть маслом в спрее. Добавить 1 1/2 стакана теста (в зависимости от размера вашей вафельницы) и готовить вафли до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать вафли с кусочком сливочного масла, сиропом или ломтиками бананов.

Видео рецепт "Вафли с ванилью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли с ванилью
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×