Вафли с ванилью
Рецепт приготовления дрожжевых вафель с ванильным экстрактом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 7 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Дрожжи 1 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В небольшой кастрюле нагреть молоко, пока оно не станет горячим. Не кипятить! Вылить молоко в большую миску и добавить топленое сливочное масло, коричневый сахар, соль и ванильный экстракт. Помешивайте, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Шаг 2
2. Добавить яйца, муку, соль и дрожжи и перемешать все вместе. Если есть несколько комочков, это нормально. Накрыть смесь пластиковой пленкой и чистым кухонным полотенцем и оставить подниматься на 1-1 1/2 часа. Вы можете сразу приготовить вафли в этот момент или поместить тесто в холодильник на ночь. Вынуть тесто из холодильника за час до начала готовки. Перемешать тесто и дать ему нагреться до комнатной температуры.
Шаг 3
3. Нагреть вафельницу и сбрызнуть маслом в спрее. Добавить 1 1/2 стакана теста (в зависимости от размера вашей вафельницы) и готовить вафли до золотистого цвета. Повторить с оставшимся тестом. Подавать вафли с кусочком сливочного масла, сиропом или ломтиками бананов.