Найти идеальный рецепт

Вафли с медом и черникой
15 мин
10

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 6 ст. ложек
  • Молотая корица 0.625 ч. ложки
  • Тертый мускатный орех 1 ч. ложка
  • Мед 3 ст. ложки
  • Крупные яйца 5 штук
  • Молоко 2 стакана
  • Экстракт ванили 5.5 ч. ложки
  • Патока 1 ст. ложка

Описание приготовления:

Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.
В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.

Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.

Видео рецепт "Вафли с медом и черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли с медом и черникой
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Бельгийские вафли с черничным соусом
Сахар Корица Ванильный экстракт Кукурузный крахмал Сода Соль Банан Яйца Сухие дрожжи Вода Масло в спрее для вафельницы
Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.
30 мин
5.0
140
Маффины с овсяными хлопьями и черникой
Молоко Коричневый сахар Черника Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Яйца
Рецепт приготовления маффинов с овсяными хлопьями, ванилью и черникой.
30 мин
5.0
×