Вафли с медом и черникой
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, корицы и ванили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 6 Ст. ложек
  • Молотая корица 0.625 Чайных ложки
  • Тертый мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Крупные яйца 5 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Экстракт ванили 5.5 Чайных ложки
  • Патока 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть вафельницу. Просеять вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех три раза, затем отложить в сторону.
В большой миске взбить вместе масло и мед. Добавить яйца, молоко, ваниль и патоку, взбить венчиком. Добавить смесь муки и перемешать. Тесто должно легко стекать с ложки и не быть слишком густым. Если смесь кажется слишком густой, добавить немного молока.

Сбрызнуть вафельницу маслом из разбрызгивателя. Залить 1 / 2 чашки теста в вафельницу. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 1 1 / 2 минут. Осторожно удалить готовую вафлю и повторить процесс с оставшимся тестом. Подавать вафли сразу же с черникой и кленовым сиропом при желании.

Видео рецепт "Вафли с медом и черникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли с медом и черникой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×