Бельгийские вафли с черничным соусом
Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 3 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
крупных - Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Сухие дрожжи
1 Штука
2 1/2 чайной ложки -
Вода
По вкусу
черничный соус -
Кукурузный крахмал
1 Чайная ложка
черничный соус - Масло в спрее для вафельницы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.
Шаг 2
2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).
Шаг 3
3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.
Шаг 4
4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.
Шаг 5
5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 6
6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.
Шаг 7
7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.