Найти идеальный рецепт


Бельгийские вафли с черничным соусом
30 мин
10

Бельгийские вафли с черничным соусом

Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 3 штуки
  • Яйца 2 штуки крупных
  • Корица 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сухие дрожжи 1 штука 2 1/2 чайной ложки
  • Вода По вкусу черничный соус
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка черничный соус
  • Масло в спрее для вафельницы По вкусу

Калорийность

140 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Насыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара в миску. Налить 1/2 чашки теплой воды. Перемешать и дать постоять до образования пены, около 8 минут.

Шаг 2

2. Добавить молоко, сливочное масло, муку, а затем взбить до однородной массы. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться в ночь при комнатной температуре (для слегка кисловатых вафель) или в холодильнике (для сладких вафель).

Шаг 3

3. Утром разогреть духовку до 93 градусов и разместить 6 тарелок на противне. Разогреть вафельницу. Добавить яйца, соду, соль и ванильный экстракт в тесто, взбить до однородной массы.

Шаг 4

4. Сбрызнуть вафельницу маслом в спрее. Вылить 3/4-1 чашку теста на горячую вафельницу.

Шаг 5

5. Жарить, пока вафля хорошо не подрумянится, от 4 до 5 минут. Выложить готовую вафлю на тарелку на противне в духовку. Повторить с оставшимся тестом.

Шаг 6

6. Между тем, в небольшой миске смешать оставшиеся 2 столовые ложки сахара и корицу. Нагреть чернику в кастрюле на среднем огне. Добавить сахар, немного воды и кукурузный крахмал. Готовить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Это занимает менее 10 минут.

Шаг 7

7. Полить вафли черничным соусом и подавать с бананами, кленовым сиропом, сахаром и корицей и ванильным йогуртом.

Видео рецепт "Бельгийские вафли с черничным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бельгийские вафли с черничным соусом
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бельгийские вафли для электровафельницы
Мука пшеничная Молоко Сахар Сливочное масло Шоколад темный Растительное масло Дрожжи сухие Ванильный экстракт Ромовый экстракт Соль Яйцо
Домашняя электровафельница часто спасает меня. Благодаря ей я готовлю вкуснейшие завтраки. И не только один рецепт, а пробую разные. В этот раз выбор пал на данный вариант. Читайте!
1 ч. 20 мин
4.3
385

×