Бельгийские вафли без масла
Бельгийские вафли по этому рецепту отлично подойдут для завтрака и детям, и взрослым. Тесто приготовим без добавления масла. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Шаг 3
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения пышной массы.
Шаг 4
Добавьте сметану и молоко.
Шаг 5
Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем к жидкой смеси.
Шаг 7
Получается вязкое тесто, которое по консистенции похоже на сметану.
Шаг 8
Панели электровафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте по одной столовой ложке теста на каждую половину. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Шаг 9
Готовые бельгийские вафли выложите на тарелке стопочкой, полейте сгущенным молоком или любимым сиропом и подавайте к столу.