Бельгийские вафли без масла
40 мин
количество порций 4

Бельгийские вафли без масла

Бельгийские вафли по этому рецепту отлично подойдут для завтрака и детям, и взрослым. Тесто приготовим без добавления масла. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

252 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 3

Миксером взбейте эти ингредиенты до получения пышной массы.

Шаг 4

Добавьте сметану и молоко.

Шаг 5

Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 6

Просейте муку с разрыхлителем к жидкой смеси.

Шаг 7

Получается вязкое тесто, которое по консистенции похоже на сметану.

Шаг 8

Панели электровафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте по одной столовой ложке теста на каждую половину. Выпекайте вафли 3-4 минуты.

Шаг 9

Готовые бельгийские вафли выложите на тарелке стопочкой, полейте сгущенным молоком или любимым сиропом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×