Венские вафли на растительном масле и воде
40 мин
количество порций 4

Венские вафли на растительном масле и воде

Очень рекомендую этот рецепт! Вафли получаются с легкой хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие внутри — отличный вариант для завтрака. Такие вафли очень здорово положить ребенку в школу на перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 50 мл Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовьте сразу.

Шаг 2

Яйца очень аккуратно поделите по разным мисочкам на желтки и белки.

Шаг 3

В миску высыпьте сахар, ванильный сахар, соль и добавьте желтки.

Шаг 4

Активно перемешайте эти ингредиенты миксером до получения светлой, однородной смеси.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и вмешайте его миксером.

Шаг 6

Залейте только что закипевшую воду и при этом активно вмешивайте ее в смесь венчиком.

Шаг 7

В отдельную, сухую миску выложите белковую массу и взбейте ее миксером до получения устойчивых пиков.

Шаг 8

В миску с желтковой массой аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки до полного соединения и в эту смесь просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 9

Вмешайте муку аккуратными движениями лопатки до получения однородного теста. Тесто по консистенции получается вязким, как густое оладьевое тесто.

Шаг 10

Рабочие поверхности электрической вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую поверхность по 1-2 столовые ложки теста. Вафли выпекайте 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Шаг 11

Готовые вафли выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×