Венские вафли на растительном масле и воде
Очень рекомендую этот рецепт! Вафли получаются с легкой хрустящей корочкой снаружи и очень мягкие внутри — отличный вариант для завтрака. Такие вафли очень здорово положить ребенку в школу на перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Растительное масло 50 мл Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовьте сразу.
Шаг 2
Яйца очень аккуратно поделите по разным мисочкам на желтки и белки.
Шаг 3
В миску высыпьте сахар, ванильный сахар, соль и добавьте желтки.
Шаг 4
Активно перемешайте эти ингредиенты миксером до получения светлой, однородной смеси.
Шаг 5
Добавьте растительное масло и вмешайте его миксером.
Шаг 6
Залейте только что закипевшую воду и при этом активно вмешивайте ее в смесь венчиком.
Шаг 7
В отдельную, сухую миску выложите белковую массу и взбейте ее миксером до получения устойчивых пиков.
Шаг 8
В миску с желтковой массой аккуратно вмешайте лопаткой взбитые белки до полного соединения и в эту смесь просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 9
Вмешайте муку аккуратными движениями лопатки до получения однородного теста. Тесто по консистенции получается вязким, как густое оладьевое тесто.
Шаг 10
Рабочие поверхности электрической вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте на каждую поверхность по 1-2 столовые ложки теста. Вафли выпекайте 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Шаг 11
Готовые вафли выложите на тарелку стопочкой, полейте любимым сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!