Норвежские вафли
Вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и красивые. Подать их можно просто так или же посыпать сверху сахарной пудрой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 мл
- Мука 250-300 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3

Влейте молоко.
Шаг 4

Затем влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5

Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку.
Шаг 6

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков.
Шаг 7

Хорошо разогрейте электровафельницу. Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой. Закройте крышку вафельницы.
Шаг 8

Жарьте вафли до красивого и румяного цвета. По времени данная процедура занимает 1-2 минуты.
Шаг 9

Вот такие аппетитные вафли получились!
Похожие рецепты







