Норвежские вафли
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Норвежские вафли

Вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и красивые. Подать их можно просто так или же посыпать сверху сахарной пудрой. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 250-300 Грамм
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Влейте молоко.

Шаг 4

Затем влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку.

Шаг 6

Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков.

Шаг 7

Хорошо разогрейте электровафельницу. Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой. Закройте крышку вафельницы.

Шаг 8

Жарьте вафли до красивого и румяного цвета. По времени данная процедура занимает 1-2 минуты.

Шаг 9

Вот такие аппетитные вафли получились!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×