Норвежские вафли
Вафли по этому рецепту получаются очень мягкие, вкусные и красивые. Подать их можно просто так или же посыпать сверху сахарной пудрой. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 70 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука 250-300 Грамм
Количество порций
Калорийность
299 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
40 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Влейте молоко.
Шаг 4
Затем влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте разрыхлитель и муку.
Шаг 6
Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть однородным по консистенции и без комочков.
Шаг 7
Хорошо разогрейте электровафельницу. Налейте в нее тесто и немного его разровняйте ложкой. Закройте крышку вафельницы.
Шаг 8
Жарьте вафли до красивого и румяного цвета. По времени данная процедура занимает 1-2 минуты.
Шаг 9
Вот такие аппетитные вафли получились!
Оценить рецепт
4.7
9