Картофельные вафли с беконом
Все мы знаем, что вафли как сладкую выпечку. К ним добавляют крем или берут их за основу для торта. Но если вы готовы к экспериментам, то этот рецепт развеет ваши ожидания. Удивите себя и близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 360 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Яйцо 6 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сметана По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.
Шаг 2
Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 3
Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.
Шаг 4
Далее в картофельное тесто всыпьте бекон. Всё ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Запекайте вафли в вафельнице до готовности. Подавайте их со сметаной, луком и беконом. Приятного аппетита!