Картофельные вафли с беконом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Картофельные вафли с беконом

Все мы знаем, что вафли как сладкую выпечку. К ним добавляют крем или берут их за основу для торта. Но если вы готовы к экспериментам, то этот рецепт развеет ваши ожидания. Удивите себя и близких!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Бекон 360 Грамм
  • Мука 90 Грамм
  • Сметана По вкусу
  • Яйцо 6 Штук
  • Зеленый лук По вкусу
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.

Шаг 2

Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.

Шаг 3

Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.

Шаг 4

Далее в картофельное тесто всыпьте бекон. Всё ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Запекайте вафли в вафельнице до готовности. Подавайте их со сметаной, луком и беконом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×