Картофельные вафли с беконом
Все мы знаем, что вафли как сладкую выпечку. К ним добавляют крем или берут их за основу для торта. Но если вы готовы к экспериментам, то этот рецепт развеет ваши ожидания. Удивите себя и близких!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 360 грамм
- Мука 90 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо 6 штук
- Картофель 4 штуки
- Соль 2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сметана По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.
Шаг 2

Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.
Шаг 3

Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.
Шаг 4

Далее в картофельное тесто всыпьте бекон. Всё ещё раз перемешайте.
Шаг 5

Запекайте вафли в вафельнице до готовности. Подавайте их со сметаной, луком и беконом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





