Розы из картофеля с беконом
Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к празднику. Сделать такие розы очень легко, поверьте, а ингредиенты для блюда доступны в любое время года.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4-5 Штук
чуть больше среднего размера -
Бекон
8 Штук
тонкие полоски - Сыр твердый 30 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Приправа для картофеля
2-3 Щепоток
приправа без соли! - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот из этих ингредиентов мы и приготовим розочки. В процессе готовки я добавила еще сыр. Приправа у меня универсальная, но вы можете использовать любую.
Шаг 2
2. Самое главное — тонко нарезать кружочками картофель. Толщина — 1,5-2 мм.
Шаг 3
3. Добавляем к картофелю соль, приправу и молотый черный перец. Перемешаем очень тщательно.
Шаг 4
4. Выкладываем на стол две полоски бекона с нахлестом. И начинаем выкладывать кружочки картофеля.
Шаг 5
5. Посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.
Шаг 6
6. И сворачиваем вот в такую розу. На один цветок требуется 2 полоски бекона и одна картофелина, очень легко рассчитать количество порций :)
Шаг 7
7. Запекать розы очень удобно в формах для кексов. Смазываем форму растительным маслом и вставляем розочку.
Шаг 8
8. Из совсем маленьких кружочков картофеля я сделала еще две розочки, но только с сыром.
Шаг 9
9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут накрываем фольгой. И через следующие 20 минут фольгу снимаем, пусть лепестки розочек подрумянятся.
Шаг 10
10. Мои розочки запекались 55 минут, а вы смотрите по своей духовке.
Шаг 11
11. Сервируем и подаем к столу. Можно просто с овощами, можно с мясом.