Розы из картофеля с беконом
1 ч. 15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Розы из картофеля с беконом

Удивите родных и друзей, приготовив оригинальный, красивый и вкусный гарнир из картофеля к празднику. Сделать такие розы очень легко, поверьте, а ингредиенты для блюда доступны в любое время года.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
    чуть больше среднего размера
  • Бекон 8 Штук
    тонкие полоски
  • Сыр твердый 30 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Приправа для картофеля 2-3 Щепоток
    приправа без соли!
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот из этих ингредиентов мы и приготовим розочки. В процессе готовки я добавила еще сыр. Приправа у меня универсальная, но вы можете использовать любую.

Шаг 2

2. Самое главное — тонко нарезать кружочками картофель. Толщина — 1,5-2 мм.

Шаг 3

3. Добавляем к картофелю соль, приправу и молотый черный перец. Перемешаем очень тщательно.

Шаг 4

4. Выкладываем на стол две полоски бекона с нахлестом. И начинаем выкладывать кружочки картофеля.

Шаг 5

5. Посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром.

Шаг 6

6. И сворачиваем вот в такую розу. На один цветок требуется 2 полоски бекона и одна картофелина, очень легко рассчитать количество порций :)

Шаг 7

7. Запекать розы очень удобно в формах для кексов. Смазываем форму растительным маслом и вставляем розочку.

Шаг 8

8. Из совсем маленьких кружочков картофеля я сделала еще две розочки, но только с сыром.

Шаг 9

9. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут накрываем фольгой. И через следующие 20 минут фольгу снимаем, пусть лепестки розочек подрумянятся.

Шаг 10

10. Мои розочки запекались 55 минут, а вы смотрите по своей духовке.

Шаг 11

11. Сервируем и подаем к столу. Можно просто с овощами, можно с мясом.

Оценить рецепт
4.3, всего 30

Комментарии к рецепту

Ольга Башкарева
09.02.2019 18:36
Как то у нас получилось не очень. Только мы брали один бекон на одну порцию.

Похожие рецепты

 
×