Картофельные "розочки" с беконом
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Картофельные "розочки" с беконом

Такое необычное блюдо в виде цветов станет украшением праздничного или романтического ужина. Отличный подарок, который можно съесть! Цветы - это всегда романтично... пусть даже из картофеля...

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-6 Штук
  • Бекон копченый 300 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите и очень тонко нарежьте. Так, чтобы дольки легко сворачивались.

Шаг 2

Смешайте картофель с тертым сыром, солью и специями.

Шаг 3

Разложите в длину полоски бекона.

Шаг 4

Сверху кружки картофеля внахлест.

Шаг 5

Сверните в виде розочки и выложите в смазанные маслом формочки для кексов. Сверху розочки тоже смажьте маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×