Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом
Подобное блюдо - это невероятно вкусный и сытный перекус, который придется по вкусу каждому. Приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом можно для домочадцев или для встречи гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
у меня дрожжевое -
Мясо
300 Грамм
у меня свинина - Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Огурец соленый 1-2 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи).
Шаг 4
Обжарьте все вместе до испарения влаги.
Шаг 5
Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель.
Шаг 6
Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня.
Шаг 7
Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.
Шаг 8
Каждый пласт теста разрежьте на 4 части.
Шаг 9
Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку.
Шаг 10
Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите.
Шаг 11
Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром.
Шаг 12
Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.
Шаг 13
Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!