Лодочки из слоеного теста за 30 минут
Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 150 грамм
- Слоеное тесто 600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Огурец соленый 1-2 штук
- Картофельное пюре 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.
Шаг 2
Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.
Шаг 3
Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов.
Шаг 4
Тем временем огурец порежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники.
Шаг 6
Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото.
Шаг 7
В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец.
Шаг 8
Подверните края так, чтобы образовалась лодочка.
Шаг 9
Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!