Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"
1 ч.
5

Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"

Приготовьте на обед быстрые пирожки: тонкое хрустящее тесто с пикантной сырной начинкой и свежей зеленью. Пирожки-лодочки можно подать к горячему супу или просто для быстрого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 грамм
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Кефир 150 мл
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сыр 100 грамм
  • Творог 9% 100 грамм
  • Белок 1 штука
  • Чеснок сушеный 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 1 ст. ложка рубленая
  • Лук зеленый 1 ст. ложка
  • Желток 1 штука

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Кефир, растительное масло, соль, сахар перемешайте. Добавьте муку, соду и замесите мягкое тесто. Накройте, отставьте на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте продукты для начинки. Творог разомните вилкой, сыр натрите на терке. Зелень измельчите.

Шаг 4

В миске соедините творог, сыр, чеснок, белок, зелень, соль, перец, тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в колбаску и разделите на 10-12 частей. Раскатайте в круглые лепешки. В центр лепешки положите 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Сформируйте пирожки в виде лодочки с открытой сердцевиной. Тесто смажьте сверху слегка взбитым яйцом.

Шаг 6

Поставьте запекаться лодочки в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Мука пшеничная Грибы Молоко Масло растительное Сыр тертый Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо куриное Яйцо куриное Соль Лук репчатый Перец
Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.
1 ч.
5.0
269
Хачапури "Лодочка с яйцом"
Мука пшеничная Брынза Сыр сулугуни Вода Мацони Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Масло сливочное Яйцо куриное Зелень, масло сливочное
Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.
2 ч.
5.0
×