Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"
Приготовьте на обед быстрые пирожки: тонкое хрустящее тесто с пикантной сырной начинкой и свежей зеленью. Пирожки-лодочки можно подать к горячему супу или просто для быстрого перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кефир 150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Сыр 100 Грамм
- Творог 9% 100 Грамм
- Белок 1 Штука
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
-
Зелень
1 Ст. ложка
рубленая - Лук зеленый 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста.
Шаг 2
Кефир, растительное масло, соль, сахар перемешайте. Добавьте муку, соду и замесите мягкое тесто. Накройте, отставьте на 30 минут.
Шаг 3
Подготовьте продукты для начинки. Творог разомните вилкой, сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
Шаг 4
В миске соедините творог, сыр, чеснок, белок, зелень, соль, перец, тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в колбаску и разделите на 10-12 частей. Раскатайте в круглые лепешки. В центр лепешки положите 1 ч. л. начинки.
Шаг 5
Сформируйте пирожки в виде лодочки с открытой сердцевиной. Тесто смажьте сверху слегка взбитым яйцом.
Шаг 6
Поставьте запекаться лодочки в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Остудите и подавайте к столу.