Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пирожки с сыром и зеленью "Лодочки"

Приготовьте на обед быстрые пирожки: тонкое хрустящее тесто с пикантной сырной начинкой и свежей зеленью. Пирожки-лодочки можно подать к горячему супу или просто для быстрого перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сыр 100 Грамм
  • Творог 9% 100 Грамм
  • Белок 1 Штука
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень 1 Ст. ложка
    рубленая
  • Лук зеленый 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Шаг 2

Кефир, растительное масло, соль, сахар перемешайте. Добавьте муку, соду и замесите мягкое тесто. Накройте, отставьте на 30 минут.

Шаг 3

Подготовьте продукты для начинки. Творог разомните вилкой, сыр натрите на терке. Зелень измельчите.

Шаг 4

В миске соедините творог, сыр, чеснок, белок, зелень, соль, перец, тщательно перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую скатайте в колбаску и разделите на 10-12 частей. Раскатайте в круглые лепешки. В центр лепешки положите 1 ч. л. начинки.

Шаг 5

Сформируйте пирожки в виде лодочки с открытой сердцевиной. Тесто смажьте сверху слегка взбитым яйцом.

Шаг 6

Поставьте запекаться лодочки в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 минут. Остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×