Лодочки из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Лодочки из слоеного теста

Рецепт, как приготовить лодочки из слоеного теста, прекрасно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню выпечки. Формовка лодочек очень простая, но смотрятся пирожки красиво и отлично держат начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Филе курицы 200 Грамм
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    для жарки

Шаг 1

1.     Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Картофель отварите в мундирах, немного остудите, очистите.

1. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Картофель отварите в мундирах, немного остудите, очистите.

Шаг 2

2.     Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон.

2. Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон.

Шаг 3

3.     Сыр натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики или разомните в пюре.

3. Сыр натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики или разомните в пюре.

Шаг 4

4.     Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый, и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см от края.

4. Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый, и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см от края.

Шаг 5

5.     В центр заготовки поместите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.

5. В центр заготовки поместите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.

Шаг 6

6.     Смажьте заготовки пирожков  слегка взбитым желтком. Разместите их на противне с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до румяной корочки.

6. Смажьте заготовки пирожков слегка взбитым желтком. Разместите их на противне с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до румяной корочки.

Шаг 7

7.     Немного остудите пирожки. Приятного аппетита!

7. Немного остудите пирожки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лодочки из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×