Лодочки из слоеного теста
Рецепт, как приготовить лодочки из слоеного теста, прекрасно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню выпечки. Формовка лодочек очень простая, но смотрятся пирожки красиво и отлично держат начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Филе курицы 200 Грамм
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для жарки - Огурец соленый 2 Штуки
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Картофель отварите в мундирах, немного остудите, очистите.
Шаг 2
2. Фарш обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки по 1 минуте с двух сторон.
Шаг 3
3. Сыр натрите на терке. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Картофель нарежьте на мелкие кубики или разомните в пюре.
Шаг 4
4. Тесто разрежьте на 8 равных квадратиков, раскатайте немного каждый, и сделайте два надреза вдоль, отступая по 1 см от края.
Шаг 5
5. В центр заготовки поместите начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Сформируйте лодочки. Потяните полоски к центру, перекрестите над начинкой и расположите их внахлест на противоположные края.
Шаг 6
6. Смажьте заготовки пирожков слегка взбитым желтком. Разместите их на противне с пергаментом для выпечки. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до румяной корочки.
Шаг 7
7. Немного остудите пирожки. Приятного аппетита!