Язычки из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Язычки из слоеного дрожжевого теста

Такое лакомство вот уже много лет радует не одно поколение, поэтому неудивительно, что и в нашей семье оно очень любимо. Рецепт, как приготовить язычки из слоеного дрожжевого теста, очень простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное дрожжевое тесто 200 Грамм
  • Сахарный песок По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Заварка чая 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.

1. Готовое тесто сначала размораживаю, а затем выкладываю на стол, присыпанный мукой, чтобы оно не прилипло. Нарезаю тесто прямоугольниками или любой другой формы, оптимальная толщина — 0,5-0,7 сантиметра. Перекладываю заготовки на противень, присыпанный мукой.

Шаг 2

2.	Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным оттенком, затем посыпаю ее щедро сахарным песком и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

2. Смазываю язычки заваркой из-под черного чая, тогда выпечка получится с приятным карамельным оттенком, затем посыпаю ее щедро сахарным песком и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 3

3.	Готовая выпечка очень быстро остывает, поэтому сразу подаю ее к столу с чаем, соком или другими напитками.

3. Готовая выпечка очень быстро остывает, поэтому сразу подаю ее к столу с чаем, соком или другими напитками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×