Слойки с замороженной вишней
Очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт можно приготовить из слоеного теста и замороженной вишни. Исчезают хлопоты по приготовлению и замесу теста — достаточно разморозить готовое.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
300 Грамм
замороженная -
Мука
2 Ст. ложки
для рабочей поверхности -
Слоеное тесто
400 Грамм
бездрожжевое -
Яйца
1 Штука
для смазки - Сахар 80 Грамм
- Крахмал 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто разморозьте заранее.
Шаг 2
Разморозьте замороженную вишню в миске и слейте излишнюю жидкость.
Шаг 3
К размороженной вишне выложите сахар и крахмал.
Шаг 4
Перемешайте все. Эта ягодная масса и будет начинкой для слоек.
Шаг 5
Немного припылите мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 2 мм. Затем этот пласт нарежьте на одинаковые прямоугольники. У меня получилось 6 штук. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку вишневой начинки, как показано на фото. На свободной части теста сделайте несколько надрезов.
Шаг 6
Накройте начинку свободной частью теста и закрепите края вилкой, формируя заготовку будущей слойки.
Шаг 7
Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все заготовки будущих слоек, смажьте их взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте слойки с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Шаг 8
Готовые слойки можно сразу же подавать к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!