Слойки с замороженной вишней
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Svetlata

Слойки с замороженной вишней

Очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт можно приготовить из слоеного теста и замороженной вишни. Исчезают хлопоты по приготовлению и замесу теста — достаточно разморозить готовое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
    бездрожжевое
  • Вишня 300 Грамм
    замороженная
  • Сахар 80 Грамм
  • Крахмал 30 Грамм
  • Яйца 1 Штука
    для смазки
  • Мука 2 Ст. ложки
    для рабочей поверхности
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Замороженное тесто разморозьте заранее.

Шаг 2

Разморозьте замороженную вишню в миске и слейте излишнюю жидкость.

Шаг 3

К размороженной вишне выложите сахар и крахмал.

Шаг 4

Перемешайте все. Эта ягодная масса и будет начинкой для слоек.

Шаг 5

Немного припылите мукой рабочую поверхность и раскатайте размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 2 мм. Затем этот пласт нарежьте на одинаковые прямоугольники. У меня получилось 6 штук. На каждый прямоугольник теста выложите 1 столовую ложку вишневой начинки, как показано на фото. На свободной части теста сделайте несколько надрезов.

Шаг 6

Накройте начинку свободной частью теста и закрепите края вилкой, формируя заготовку будущей слойки.

Шаг 7

Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите все заготовки будущих слоек, смажьте их взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Выпекайте слойки с вишней в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 8

Готовые слойки можно сразу же подавать к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слойки с замороженной вишней"

Видео рецепт Слойки с замороженной вишней
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×