Слойки с вишней
1 ч.
4

Слойки с вишней

А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Вишня 24 штук
  • Сахар 6 ч. ложек
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Желток 1 штука

Калорийность

310 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

79 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.

Шаг 2

Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.

Шаг 3

На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.

Шаг 4

Желток слегка взбейте с 1 ст. л. воды, смажьте уголки внутри заготовок.

Шаг 5

Соедините уголки, прижмите. Смажьте верх пирожков желтком. Поставьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слойки с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с вишней
Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Штрудель с вишней классический
Вишня замороженная Мука пшеничная Вода Сахар Сливочное масло Растительное масло Миндаль Сахарная пудра Сухари пшеничные Соль Яйцо куриное
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту.
2 ч.
3.9
249
×