Слойки с вишней
А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 24 Штук
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сахар 6 Чайных ложек
- Желток 1 Штука
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.
Шаг 2
Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.
Шаг 3
На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.
Шаг 4
Желток слегка взбейте с 1 ст. л. воды, смажьте уголки внутри заготовок.
Шаг 5
Соедините уголки, прижмите. Смажьте верх пирожков желтком. Поставьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите.
Шаг 6
Приятного аппетита!