Слойки с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Слойки с вишней

А у нас сегодня на десерт воздушные, легкие, хрустящие пирожки с сочной вишневой начинкой! Готовить их очень просто и быстро! Заходите в гости, расскажу, как приготовить слойки с вишней.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Вишня 24 Штук
  • Сахар 6 Чайных ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.

Замороженное слоеное тесто достаньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Вишню без косточек откиньте на сито.

Шаг 2

Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.

Тесто разрежьте на 6 равных квадратиков, немного раскатайте. Поместите заготовки в формочки для маффинов, оставив верху уголки.

Шаг 3

На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.

На дно каждой заготовки насыпьте крахмал, положите по 4 вишни, 1 ч. л. сахара.

Шаг 4

Желток слегка взбейте с 1 ст. л. воды, смажьте уголки внутри заготовок.

Желток слегка взбейте с 1 ст. л. воды, смажьте уголки внутри заготовок.

Шаг 5

Соедините уголки, прижмите. Смажьте верх пирожков желтком. Поставьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите.

Соедините уголки, прижмите. Смажьте верх пирожков желтком. Поставьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудите.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×