Мешочки с вишней
1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Мешочки с вишней

Предлагаю разнообразить варианты выпечки слоек. Давайте испечем очень вкусные мешочки с вишней. Из простого набора продуктов получается целый противень слоёных булочек. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Вишня 240 Грамм
    замороженная, без косточек
  • Сахар По вкусу
    по 0,5 чайной ложки на каждую слойку
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания слоек
  • Сливочное масло 20-40 Грамм
    для начинки
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее разморозьте слоёное тесто.

Шаг 2

Замороженную вишню откиньте на сито, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. После переложите в чашу.

Шаг 3

Каждый пласт слоёного теста раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3 см.

Шаг 4

С помощью блюдца нарежьте круги. Диаметр круга должен быть не менее 12 см.

Шаг 5

На каждый круг, строго посередине, выложите чуть меньше столовой ложки вишни.

Шаг 6

На вишню посыпьте 0,5 ч.л. сахара, и выложите маленький кусочек сливочного масла. Сформуйте мешочек. Свободные края круга соберите складочками, приподнимая их и делая сборку. Скрепите тесто пальцами и слегка вытяните к верху, у вас получится закрытый мешочек. Из обрезков скатайте небольшой жгутик длиной 10-12 см. Обвяжите сборку складок. Мешочек готов. Подобным образом поступите с оставшимися заготовками.

Шаг 7

Переложите мешочки с вишней на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте противень со слойками из духовки. Переложите на блюдо, присыпьте по желанию сахарной пудрой. Охладите и подавайте на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мешочки с вишней"

Видео рецепт Мешочки с вишней
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×