Мешочки с вишней
1 ч. 15 мин
3

Мешочки с вишней

Предлагаю разнообразить варианты выпечки слоек. Давайте испечем очень вкусные мешочки с вишней. Из простого набора продуктов получается целый противень слоёных булочек. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 грамм бездрожжевое
  • Вишня 240 грамм замороженная, без косточек
  • Сахар По вкусу по 0,5 чайной ложки на каждую слойку
  • Яйцо 1 штука для смазывания слоек
  • Сливочное масло 20-40 грамм для начинки

Калорийность

234 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее разморозьте слоёное тесто.

Шаг 2

Замороженную вишню откиньте на сито, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. После переложите в чашу.

Шаг 3

Каждый пласт слоёного теста раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3 см.

Шаг 4

С помощью блюдца нарежьте круги. Диаметр круга должен быть не менее 12 см.

Шаг 5

На каждый круг, строго посередине, выложите чуть меньше столовой ложки вишни.

Шаг 6

На вишню посыпьте 0,5 ч.л. сахара, и выложите маленький кусочек сливочного масла. Сформуйте мешочек. Свободные края круга соберите складочками, приподнимая их и делая сборку. Скрепите тесто пальцами и слегка вытяните к верху, у вас получится закрытый мешочек. Из обрезков скатайте небольшой жгутик длиной 10-12 см. Обвяжите сборку складок. Мешочек готов. Подобным образом поступите с оставшимися заготовками.

Шаг 7

Переложите мешочки с вишней на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте противень со слойками из духовки. Переложите на блюдо, присыпьте по желанию сахарной пудрой. Охладите и подавайте на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мешочки с вишней"

Видео рецепт Мешочки с вишней
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Белый сдобный хлеб
Пшеничная мука первого или второго сорта Вода комнатной температуры Закваска Сахар Растительное или мягкое сливочное масло Закваска-стартер Соль Яйцо
Белый сдобный хлеб приготовить просто, особенно если вы знаете проверенный годами рецепт сдобного теста на закваске. Именно здесь вы узнаете такой рецепт и сможете порадовать родных полезным хлебом.
5 ч.
5.0
Корзиночки с творогом и вишней
Мука пшеничная Вишня без косточек Масло сливочное размягченное Творог Сахар Сметана Сахарная пудра Разрыхлитель Кукурузный крахмал Яйца Соль Пакетик ванильного сахара
Корзиночки с творогом и вишней, уже из названия понятно, как это вкусно! К тому же это совсем несложно, а приготовить их можно как со свежей, так и с замороженной вишней.
1 ч. 30 мин
4.4
316
Тыквенно-морковный пирог
Мука пшеничная Тыква Сахар Масло сливочное Сметана Ванильный сахар Разрыхлитель Яйцо куриное Морковь Масло растительное Сахарная пудра
Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь!
1 ч. 30 мин
4.8
276
×