Мешочки с вишней
Предлагаю разнообразить варианты выпечки слоек. Давайте испечем очень вкусные мешочки с вишней. Из простого набора продуктов получается целый противень слоёных булочек. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слоеное тесто
500 Грамм
бездрожжевое -
Вишня
240 Грамм
замороженная, без косточек -
Сахар
По вкусу
по 0,5 чайной ложки на каждую слойку -
Яйцо
1 Штука
для смазывания слоек -
Сливочное масло
20-40 Грамм
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее разморозьте слоёное тесто.
Шаг 2
Замороженную вишню откиньте на сито, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость. После переложите в чашу.
Шаг 3
Каждый пласт слоёного теста раскатайте в прямоугольник толщиной 0,3 см.
Шаг 4
С помощью блюдца нарежьте круги. Диаметр круга должен быть не менее 12 см.
Шаг 5
На каждый круг, строго посередине, выложите чуть меньше столовой ложки вишни.
Шаг 6
На вишню посыпьте 0,5 ч.л. сахара, и выложите маленький кусочек сливочного масла. Сформуйте мешочек. Свободные края круга соберите складочками, приподнимая их и делая сборку. Скрепите тесто пальцами и слегка вытяните к верху, у вас получится закрытый мешочек. Из обрезков скатайте небольшой жгутик длиной 10-12 см. Обвяжите сборку складок. Мешочек готов. Подобным образом поступите с оставшимися заготовками.
Шаг 7
Переложите мешочки с вишней на противень застеленный пергаментной бумагой. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте противень со слойками из духовки. Переложите на блюдо, присыпьте по желанию сахарной пудрой. Охладите и подавайте на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!