Простой рецепт пирожков
Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 220 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 50 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
-
Мука пшеничная
350 Грамм
высшего сорта - Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Вишня 300 Грамм
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Творог доведите до однородной консистенции при помощи блендера или перетрите его через сито, чтобы в нем не осталось комочков. Положите творог в миску и вбейте к нему сырые куриные яйца.
Шаг 2
Добавьте в миску одну столовую ложку сахарного песка и соль, которая оттенит вкус блюда.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, затем влейте к ним растительное масло без запаха.
Шаг 4
Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее с разрыхлителем. Затем добавьте мучную смесь в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и дайте тесту отдохнуть и постоять при комнатной температуре полчаса.
Шаг 6
Получившееся тесто разделите на небольшие равные кусочки. Это будет сделать легко, так как тесто нежное и не липнет к рукам благодаря маслу, которое входит в его состав.
Шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, припылив рабочую поверхность мукой. Придайте лепешкам круглую форму.
Шаг 8
Вишни вымойте, удалите из ягод косточки. Переложите их в миску, слейте выделившийся сок и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Выложите на каждую лепешку из теста немного вишен и присыпьте их сахарным песком.
Шаг 10
Тщательно защипните тесто по краям, сформировав пирожки. Они не должны расклеиться в процессе запекания, иначе сок от вишни вытечет наружу.
Шаг 11
Выложите пирожки на присыпанный мукой противень. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте пирожки двадцать пять минут.