Простой рецепт пирожков
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Простой рецепт пирожков

Этот простой, но очень вкусный рецепт пирожков с вишней, пригодится каждой хозяйке. Они получаются сочными и ароматными, с легкой кислинкой и насыщенным ягодным вкусом. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 220 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 350 Грамм
    высшего сорта
  • Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
  • Вишня 300 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

266 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Творог доведите до однородной консистенции при помощи блендера или перетрите его через сито, чтобы в нем не осталось комочков. Положите творог в миску и вбейте к нему сырые куриные яйца.

Шаг 2

Добавьте в миску одну столовую ложку сахарного песка и соль, которая оттенит вкус блюда.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, затем влейте к ним растительное масло без запаха.

Шаг 4

Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее с разрыхлителем. Затем добавьте мучную смесь в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Замесите гладкое и упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Скатайте его в шар и дайте тесту отдохнуть и постоять при комнатной температуре полчаса.

Шаг 6

Получившееся тесто разделите на небольшие равные кусочки. Это будет сделать легко, так как тесто нежное и не липнет к рукам благодаря маслу, которое входит в его состав.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, припылив рабочую поверхность мукой. Придайте лепешкам круглую форму.

Шаг 8

Вишни вымойте, удалите из ягод косточки. Переложите их в миску, слейте выделившийся сок и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Выложите на каждую лепешку из теста немного вишен и присыпьте их сахарным песком.

Шаг 10

Тщательно защипните тесто по краям, сформировав пирожки. Они не должны расклеиться в процессе запекания, иначе сок от вишни вытечет наружу.

Шаг 11

Выложите пирожки на присыпанный мукой противень. Разогрейте духовку до ста девяноста градусов и запекайте пирожки двадцать пять минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×