Быстрые пирожки в духовке
По этому рецепту приготовить быстрые пирожки в духовке очень просто. Несмотря на то, что тесто будет дрожжевое, времени на приготовление уйдёт немного, ведь ждать пока тесто поднимется будет не нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
растопленное - Молоко 100 Миллилитров
-
Дрожжи
5 Грамм
сухие - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мука 320 Грамм
-
Желток
1 Штука
для смазывания -
Картофель
500 Грамм
в очищенном виде - Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Готовим начинку. Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
С готового картофеля слейте отвар и растолките до состояния пюре.
Шаг 5
Добавьте обжаренный лук и соль по вкусу. Можно добавить немного горячего молока, сливок или отвара. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
В глубокой миске соедините тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 7
Когда дрожжи вспенятся, добавьте соль и частями введите муку.
Шаг 8
Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто мягкое и эластичное, оно не липнет к рукам. Поскольку тесто достаточно жирное, за счёт сливочного масла, из-за этого и получается эффект слоёного теста.
Шаг 9
Разделите тесто на 3 части.
Шаг 10
Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника. С широкой стороны на край выложите начинку.
Шаг 11
Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва.
Шаг 12
Затем нужно поступить следующим образом: ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки. Благодаря распиливанию, края склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Шаг 13
Выложите пирожки в форму для выпечки, смажьте желтком яйца (можно этого не делать) и поставьте в духовку разогретую до 170-175 градусов. Через 20-25 минут быстрые пирожки будут готовы.
Шаг 14
Остудите их немного на решётке и подавайте к столу.
Шаг 15
Из указанного количества получается 14-16 пирожков.
Шаг 16
Приятного аппетита!