Быстрые пирожки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Быстрые пирожки в духовке

По этому рецепту приготовить быстрые пирожки в духовке очень просто. Несмотря на то, что тесто будет дрожжевое, времени на приготовление уйдёт немного, ведь ждать пока тесто поднимется будет не нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    растопленное
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи 5 Грамм
    сухие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 320 Грамм
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Картофель 500 Грамм
    в очищенном виде
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Готовим начинку. Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

С готового картофеля слейте отвар и растолките до состояния пюре.

Шаг 5

Добавьте обжаренный лук и соль по вкусу. Можно добавить немного горячего молока, сливок или отвара. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

В глубокой миске соедините тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

Когда дрожжи вспенятся, добавьте соль и частями введите муку.

Шаг 8

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто мягкое и эластичное, оно не липнет к рукам. Поскольку тесто достаточно жирное, за счёт сливочного масла, из-за этого и получается эффект слоёного теста.

Шаг 9

Разделите тесто на 3 части.

Шаг 10

Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника. С широкой стороны на край выложите начинку.

Шаг 11

Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва.

Шаг 12

Затем нужно поступить следующим образом: ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки. Благодаря распиливанию, края склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

Шаг 13

Выложите пирожки в форму для выпечки, смажьте желтком яйца (можно этого не делать) и поставьте в духовку разогретую до 170-175 градусов. Через 20-25 минут быстрые пирожки будут готовы.

Шаг 14

Остудите их немного на решётке и подавайте к столу.

Шаг 15

Из указанного количества получается 14-16 пирожков.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые пирожки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрые пирожки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 101

Комментарии к рецепту

Ольга Мордас
30.04.2019 18:37
Тесто очень нежное,пирожки легки на подъем,замес быстрый...

Похожие рецепты

 
×