Быстрые пирожки в духовке
1 ч.
15

Быстрые пирожки в духовке

По этому рецепту приготовить быстрые пирожки в духовке очень просто. Несмотря на то, что тесто будет дрожжевое, времени на приготовление уйдёт немного, ведь ждать пока тесто поднимется будет не нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм растопленное
  • Молоко 100 мл
  • Дрожжи 5 грамм сухие
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 320 грамм
  • Желток 1 штука для смазывания
  • Картофель 500 грамм в очищенном виде
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

237 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Готовим начинку. Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

С готового картофеля слейте отвар и растолките до состояния пюре.

Шаг 5

Добавьте обжаренный лук и соль по вкусу. Можно добавить немного горячего молока, сливок или отвара. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 6

В глубокой миске соедините тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 7

Когда дрожжи вспенятся, добавьте соль и частями введите муку.

Шаг 8

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто мягкое и эластичное, оно не липнет к рукам. Поскольку тесто достаточно жирное, за счёт сливочного масла, из-за этого и получается эффект слоёного теста.

Шаг 9

Разделите тесто на 3 части.

Шаг 10

Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника. С широкой стороны на край выложите начинку.

Шаг 11

Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва.

Шаг 12

Затем нужно поступить следующим образом: ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки. Благодаря распиливанию, края склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

Шаг 13

Выложите пирожки в форму для выпечки, смажьте желтком яйца (можно этого не делать) и поставьте в духовку разогретую до 170-175 градусов. Через 20-25 минут быстрые пирожки будут готовы.

Шаг 14

Остудите их немного на решётке и подавайте к столу.

Шаг 15

Из указанного количества получается 14-16 пирожков.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Быстрые пирожки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрые пирожки в духовке
Оценить рецепт
5.0 101
Ольга Мордас
30.04.2019 17:37
Тесто очень нежное,пирожки легки на подъем,замес быстрый...

Похожие рецепты

Быстрые пирожки на кефире
Мука Кефир Сливочное масло Масло растительное Соль Сода Сахар Картофель Яйцо Перец черный молотый
Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки.
45 мин
4.9
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Капуста Мука Кефир Растительное масло Сахар Молоко Разрыхлитель теста Соль Желток Лук Морковь Соль Перец черный молотый Сливочное масло
Попробуйте приготовить пирожки на кефире в духовке без дрожжей по этому рецепту. Это пресное тесто подойдёт и для жареных пирожков, хотя выпечка из него получается намного вкуснее.
1 ч. 30 мин
5.0
×