Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
Я очень люблю любые пирожки из слоеного теста — это всегда беспроигрышный вариант, какая бы начинка не была внутри. Но сегодня я предложу вам невероятно вкусный вариант начинки для слоеных пирожков!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Курица-гриль 350 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки. У меня осталось немного курицы-гриль с вечера, как раз ее я и решила пусть на пирожки.
Шаг 2
Слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали минимум 7 на 14 см.
Шаг 3
Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите горсть куриного мяса, затем положите кружочек или половину кружочка помидора, сверху положите мелко порезанный чеснок, слегка присыпьте перцем и по желанию солью. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Накройте начинку второй половиной теста, скрепите края.
Шаг 5
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 25 минут (до золотистого цвета).
Шаг 6
Пирожки готовы. Дайте им слегка остыть — и можно кушать! Приятного!