Пирожки "Курочка Ряба"
2 ч. 30 мин
количество порций 20

Пирожки "Курочка Ряба"

Пирожки "Курочка Ряба" — пример вкусной и сытной домашней выпечки. Такие пирожки универсальны, подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба. А также это отличная закуска.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков, 2 шт. — в начинку
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Петрушка, укроп 15 Грамм
    по желанию
  • Масло сливочнoe 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

563 ккал

Калорийность

6 г

Белки

54 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло, насыпьте соль, сахар.

Шаг 4

Добавьте в миску яйцо и перемешайте и эти ингредиенты.

Шаг 5

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме и можно будет приступать к выпечке пирожков.

Шаг 8

А пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Курицу я отварила заранее и измельчила в блендере. Можно это сделать в мясорубке.

Шаг 9

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте в сковороде с подсолнечным маслом. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на терке. Добавьте жареный лук и яйца в начинку.

Шаг 10

Начинку посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 11

По желанию добавьте нарезанную зелень.

Шаг 12

Тесто достаньте из миски и обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Шаг 13

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Шаг 14

Слепите края лепешки, формируя пирожок.

Шаг 15

Выложите пирожки в форму для выпечки.

Шаг 16

Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Шаг 17

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Шаг 18

Пирожки "Курочка Ряба" готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×