Копченые крылышки
4 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Копченые крылышки

Сочные, но хрустящие, золотистые и ароматные крылышки - мечта всех любителей пива и не только. С нашим рецептом копченых крылышек вы сможете приготовить их прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылья 1 Килограмм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Жидкий дым 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Сначала промойте крылышки, обсушите. Замаринуйте на пару часов в смеси жидкого дыма, оливкового масла и специй (обязательно добавьте мускатный орех). Потом выложите их на решетку коптильни или аэрогриля.

Сначала промойте крылышки, обсушите. Замаринуйте на пару часов в смеси жидкого дыма, оливкового масла и специй (обязательно добавьте мускатный орех). Потом выложите их на решетку коптильни или аэрогриля.

Шаг 2

Коптить можно также в духовке, но в аэрогриле лучше. Ставим скорость среднюю, температуру 235 С, время 20-25 минут. В процессе не забывайте смазывать маринадом, чтобы крылышки не засохли.

Коптить можно также в духовке, но в аэрогриле лучше. Ставим скорость среднюю, температуру 235 С, время 20-25 минут. В процессе не забывайте смазывать маринадом, чтобы крылышки не засохли.

Шаг 3

Открываем крышку, даем остыть. 
Подавать можно с чесночным соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Открываем крышку, даем остыть. Подавать можно с чесночным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Копченые крылышки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×