Копченые крылышки
Сочные, но хрустящие, золотистые и ароматные крылышки - мечта всех любителей пива и не только. С нашим рецептом копченых крылышек вы сможете приготовить их прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылья 1 Килограмм
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Жидкий дым 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Сначала промойте крылышки, обсушите. Замаринуйте на пару часов в смеси жидкого дыма, оливкового масла и специй (обязательно добавьте мускатный орех). Потом выложите их на решетку коптильни или аэрогриля.
Шаг 2
Коптить можно также в духовке, но в аэрогриле лучше. Ставим скорость среднюю, температуру 235 С, время 20-25 минут. В процессе не забывайте смазывать маринадом, чтобы крылышки не засохли.
Шаг 3
Открываем крышку, даем остыть. Подавать можно с чесночным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченые крылышки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Крылья барбекю
1 ч. 0 мин
Крылышки в духовке к пиву
3 ч. 0 мин
Куриные крылышки под медовым соусом
1 ч. 0 мин
Крылышки в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные крылышки в лимонном сиропе
1 ч. 0 мин
Крылышки барбекю
1 ч. 20 мин
Куриные крылышки в томатном соусе
40 мин
Запеченные куриные крылышки с розмарином